みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> みどりがおかチャイルドハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
仕事をしている両親に負担を掛けない保育園
2017年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]-
総合評価小規模保育で普通の園より全部がコンパクトです
ですが、天気がいい日には皆で近くの公園に行きのびのび、わんぱくに遊んできます
絵本、お歌、ダンス、年齢を重ねていくと英語、文字、など勉強も教わります
モンテッソーリを行っていて、お仕事した日はどんな事をしたのか先生が詳しく教えてくれます
土曜保育も行っており、給食が出るので平日と変わらず預けられます
認可までは無料で無認可から1000円かかりますがすごく助かってます
何より先生が明るく綺麗な方が多いです
親身になって相談など聞いてくれます
お盆や正月など希望保育をやっており普通の園より預けられます
同じく給食なのでお弁当などの用意が不要です
これは本当に助かってます
働いてる両親の負担にならないように親身になって保育してくださってます -
方針・理念毎月お手紙を頂き0-5歳までそれぞれ今月の目標がかかれてます
先生5年以上働いている先生もいます
新しく入った先生もいますが、基本的に紹介などなく気づいたら新しい人がいて前までいた先生が気づいたらいなくなってるって感じです
連絡帳にはその日1日どのように過ごしたのかわかりやすく書いてくれてます
明るくあいさつしてくれるのでこちらも嬉しいです
アクセス・立地周りは静かな住宅街です
駐車場が少し狭いのでラッシュの時間だと混んでて待つ場合があります
近くに先生がいたら気を使って子供たちを連れていってくださりました
保育園について-
父母会の内容働いてる両親に負担のないようにそのような会はありません
イベント運動会は茂原市の体育館を借りてやります
日曜にやって雨の日でも延期の心配もないです
想像してた運動会とは違ってたけどはぐくみらしい運動会と感じました
お遊戯会は市役所の隣にある建物で行いました
手作り感あふれる発表会で子供たちはとてもかわいかったです
あと、玉ねぎ掘り、お芋堀やドイツ村への遠足、毎月誕生日会がありその月誕生日の場合皆の前に出て名前と好きな食べ物などお話していくそうです
七夕や節分、行事を大事にしていることが伝わります
園外保育や運動会、お遊戯会などは参加費1000円かかります
保育園を選んだ理由認可の保育園に落ちて待機児童になったときに
市役所の方に勧められ見学しに行きました
当時の園長が近所のおばちゃんみたいに話しやすく
やはり仕事してる方々の為の保育園って感じです
通常入園したては慣らし保育などあると思いますが、ここはありませんでした
あと、ほんとに先生方が若くてかわいく、美人な方々が多いです
投稿者ID:360610 - 保護者 / 2016年入学
小規模保育で普通の園より全部がコンパクトです
土曜保育も行って...
3.0
小規模の保育園です。 家庭的な雰囲気で、安心して預けられます。 園庭は小さいですが、近くの公園に連れていってくれます。 プールやドイツ村等にも連れていってくれます。
理念があるかはわかりません。 体は強くなります。 英語教育に力を入れてくれた時期もあります。 現在は、良くわかりませ...
近隣の保育園の口コミ
Kidschool International
(千葉県・私立)
森のおうちコッコロ
(千葉県・私立)