みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 保育ルームあいあい >> 口コミ
保育ルームあいあい 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2016年03月投稿
総合評価親しみやすく、子どもを我が子のように可愛がってくれます。
方針・理念子どものことをよく考えてくれています。
先生子どもの事を丁寧に見てくれます。
保育所での出来事も細かく教えてくれます。
いつも笑顔で明るい雰囲気です。 -
保育・教育内容子どもの事をよく考えてくれています。
施設・セキュリティ室内は綺麗です。
アクセス・立地駅から近くて通いやすいです。
父母会の内容特になし。
イベント四季折々でちょっとしたイベントをやっているみたいです。
投稿者ID:178892 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
総合評価第一に子どもの安全を考えて保育してくれているのがわかり、安心してあづけられるかた。先生の意識も高くて子どもも明るく楽しんでかよっている
方針・理念いろんな愛情に囲まれて成長していけるようにしているのがいい。あいさつができて先生や友達と笑いあえる環境作りをしてくれている
先生子どもの状況を常に把握してくれていて少しでも様子が変ならメールでいろいろ教えてきてくれるのでありがたい
保育・教育内容いろんな工作をして持って帰ってくるので楽しみながら勉強できている。なんでも自分でやらせようとしてくれているのもありがたい
施設・セキュリティ子どもの安全を考えて危なくならないようにゲートやマットはもちろん先生方の意識から安全に配慮してくれているのがわかり、安心
アクセス・立地駅から近くて、エレベーターもあるのでベビーカーでも行きやすくて便利。道も混まずに行きやすい
父母会の内容無認可なのありません。
イベント無認可なのでありません
保育園を選んだ理由見学に行き子どもが楽しそうにしてくれ
投稿者ID:50661 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
総合評価アットホームでいい保育園だと思います。初めての保育園で慣れるか心配でしたが、毎日行くのが楽しいようで休みの日も保育園に行きたいと言っています。
方針・理念あいあいという名前のとおり、いろんな愛のかたちで教育していただけてると思います。先生方も愛情そ注いでくれているのがとてもわかります
先生園長先生がとても良い方です。子どもの具合が悪い時でもすぐにメールでこまめに連絡をいれてくれます。その他の先生も明るく親しみやすいです
保育・教育内容新新聞紙でおにぎりつくったり、毎日散歩や公園に行って遊んでいるようです。雨の日でもいろんな工作をして帰ってきます。小さいうちからいろいろできるので想像力豊かになれそうです
施設・セキュリティマンションの中にあるのですが、エレベーターがあり、ーベビーカーで行け、入り口も鍵があって子どもが危なくないようになっているのでいいです。
アクセス・立地駅から徒歩5分で便利なりっちです。マンションの中にあるのですが、入り口すぐが道路なのが注意が必要ですが、便利なアクセスでいいです
父母会の内容入園したばかりなのでまだわかりません。
イベント無認可なのでとくにイベントないです
保育園を選んだ理由家からのアクセスがいい
投稿者ID:33016 - 保護者 / 2014年入学
千葉県松戸市の評判が良い保育園
このページでは、保育ルームあいあいの総合評価に関する口コミを表示しています。
「保育ルームあいあいはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。