みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> なのはな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
幼稚園より内容が充実してた
2018年12月投稿
総合評価先生達がとても明るく、子供達に対して丁寧に一人一人見てくれている!
広い園庭でおもいっきり毎日遊べるので毎日楽しみに通える。 -
方針・理念自然の山で沢山遊べている事。
そして、今の時代に必要な英会話など毎日行ってくれる
お泊まり保育では、銭湯に連れてって昔ながらの体験もさせてくれる。 -
先生毎日子供の様子など細かく教えてくれる。
靴の並べ方、挨拶と基本的な事などしっかり指導している。 -
保育・教育内容保育園なのに、制作を1年分綺麗に閉じるほど行っている。
母の日や、クリスマスなど持ち帰りのプレゼント制作はとても嬉しい。
保育園について-
父母会の内容父母会はとくに、ないですが運動会では、保護者の競技など沢山あって楽しかったです。
イベントいろいろ行事があるが、田植えはとても良かった
保育時間どうしても遅くなってしまった時に20時まで見てくれる
保育園を選んだ理由内容が充実していた!
園庭がとても広かったから -
試験内容なし
試験対策見学を行い、園内の説明などうける。
投稿者ID:496042 - 保護者 / 2015年入学
すべてが良く、特に不満や非の打ち所がない。子供も保育園にいくのが楽しいようで、イヤイヤ言ったこともないため、居心地がいいのだろうと感じる。
保育園の授業とは別に、ECC、チア、サッカー等、希望性で参加することが可能であること。
リトミック、国語、英語等、それぞれ保育士以...
2.0
先生の態度に疑問を持ったのでこの評価になります。
他の方針や子供たちを楽しませてくれるイベントなどはとても素敵な保育園でした!
園内も明るくて、子供たちも仲良くなりやすい環境を作ってくれてる感じがしました。
そのため、みんな元気いっぱいに遊んでる印象が強いです(^^)
【保育・教...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園木更津みらい
(千葉県・私立)