みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ラブキッズ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ラブキッズ
(らぶきっず)

千葉県 船橋市 新船橋駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

こどもの能力を引き出してくれる保育園

保育園だとなかなか習い事もさせてあげられないですが、いろいろなことをやってくださる保育園なのでとても良いです。
      「頑張るパパ・ママを応援」というキャッチフレーズ通り、保護者の困っているささいなことに向き合ってくれます。
      また、園の方針として
      先生たちは、若い先生が多く、とても仲が良さそうでまとまった感があります。
      みんな明るく元気に挨拶をしてくれます。また、連絡帳も細かく写真付きで記入していただけるので普段の様子がよくわかり、助かっています。
      小さいときからお散歩に連れて行ってくれるのが良いです。トイレトレーニングも食事もすべて保育園にお任せして助かっています。習い事のメニューが豊富です。毎月の遠足もお弁当まで用意してくれ、安心して預けられます。
      セキュリティーに関しては、あまりよくわかりませんが、インターフォンを鳴らして開錠してもらえないと中に入れません。
      県立の行田公園のすぐそばにあるので、子どもが遊ぶ環境はとても良いです。
      アクセスとしては、駅から(5駅利用可:西船橋・船橋法典。海神・新船橋・塚田)は、歩いて20分位で少し遠いです。朝は、送迎バスが家の前まできてくれるので便利です。
      父母会やわずらわしいPTAなどはありませんが、おおむね月に1回程度、楽しいイベントがあり、保護者同士のコミュニケーションは取れます。
      イベントはかなりたくさんあります。季節の行事はもちろんのこと、毎月1回の遠足(3月から11月)はいろいろなところに連れて行ってくれます。
      延長保育は、19時まで。
      休日保育は、なし。
      決め手は、先生方の雰囲気が良かったことです。園によっては、ぎすぎすした感じがしましたが、この園はのんびり温かい感じでした。
      試験は無し。

近隣の保育園の口コミ

行田保育園
(千葉県・公立)

あまねの杜保育園

印内保育園

新船橋ここわ保育園
(千葉県・私立)

新しくおすすめの園です。
保護者|2015年

ラブキッズのコンテンツ一覧