みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  保育ルームパステル西船橋   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育ルームパステル西船橋
(ほいくるーむぱすてるにしふなはし)

千葉県 船橋市 西船橋駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

先生も雰囲気も良く、相談も出来る園です。

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      駅からも近いので、便利です。
      朝の登園時に、子供と一緒に手洗いをしてからの受け渡しですが、5分もあれば十分ですし、園からの案内など、掲示されていてわかりやすいです。
      また、先生方もお話しやすいので何かと相談にも乗ってくれます。
      園での様子も連絡帳でわかりやす伝えてくれるので、どんな1日を過ごしているのかがよくわかります。
    • 方針・理念
      方針や理念についてあんまり、私は考えた事はありません。
      しかし、子供たちの自主性や個性をしっかり見てくれてると思います。
    • 先生
      先生は若い方からベテランの方までいて、お迎えの時に『今日は○○しました』等と細かく教えてくれます。
      一人一人の子供達をよく見ているのも行動や連絡帳でわかります。
      イベントや製作等もよく考えられています。
    • 保育・教育内容
      まだ、入園したばかりであまりよく分かりませんが、保護者も参加できるようなイベントも考えられています。
      また、クリエイティブキッズという英語教室も備えていて希望があればそちらも利用できるようになってます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      基本的には父母会というのはないみたいです。
      保護者と子供が一緒に参加するイベントはあるので、他の保護者と話をするのはその時になります。
    • イベント
      イベントや行事は、
      ・保育参観
      ・夕涼み会
      ・運動会
      ・遠足
      等と多数、用意されています。
      どの行事も、内容などよく考えられていて、親も楽しめました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      認可外ということもあり、少し、料金は高いですが、駅から近いのと、園内の日当たりの良さ、雰囲気の良さで選びました。

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

エアクレイドル保育園・西船橋
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
保育所ちびっこランド西船駅前南口園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
西船橋南口駅前キッズルーム