みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  保育所ちびっこランド東船橋駅前園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所ちびっこランド東船橋駅前園
(ほいくじょちびっこらんどひがしふなばしえきまええん)

千葉県 船橋市 東船橋駅 / 私立 / 認証保育園

駅前立地の小規模保育園

アクセス面がいいので私としては高評価です。小規模園なので、私自身は保育内容等はそこまで重視していません。
      小規模園なので、三歳までしか通えません。因って、理念等を感じる機会が余りありません。
      小規模園で学齢が小さいため、先生の数は多めです。評価する事は難しいと思います。。
      繰り返しになりますが、小規模園なので評価が難しいと思います。決して悪くは無いと思います。
      今年?去年にインターフォンが付きました。以前に比べれば評価できると思います。。。
      駅前にあるのでアクセスは抜群です。特段車通りが多い訳では無いので、駅前とは言えその点も安心です。
      年に数回のイベントがあります。小さい子ばかりなので微笑ましいです。
      季節のイベントと年度終わりの発表会のみです。
      18時以降は延長料金です。休みの日も対応頂ける様ですが、レギュラーで土曜保育の子どもはいない様です。
      特に希望したわけでは無く、そうなりました。当時姉がいたことが最大要因かも知れません。
    緊急事態宣言中は船橋の全保育園が原則休園でした。その後は通常ですが、検温は実施している様です。

近隣の保育園の口コミ

東船橋ちとせ保育園
(千葉県・私立)

雰囲気がとてもよい保育園
保護者|2016年

敬心ゆめ保育園