みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  天子の森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天子の森保育園
(てんしのもりほいくえん)

千葉県 市川市 市川駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

保育内容◎、保護者負担の少なさ◎

子供の様子をちゃんと見てくれている保育園だと思います。
      お迎えの際にはその日の様子を教えてくださいますし、
      どの先生も笑顔で質問対応してくださいます。
      子供も楽しそうに先生に話しかけています。
      マンションの一室のみでの保育なので、正直狭いですが、色んなところにお散歩に連れていったり、夏場は表でビニールプールを出して遊ばせたりと、工夫されています。
      毎週英語やリトミック、ダンスなどの時間があり、子供は楽しんでいるみたいです。
      年間行事として、市川動植物園の遠足や、夏祭り、運動会、ハロウィーンなど、親子参加できるイベントがあり、子供の様子を伺うことができます。
      子供が楽しく安全に過ごせるように配慮されていると思います。
      毎日ただ遊ぶだけではなく、教育プログラムが日替わりであるのも、子供が飽きなくてよいと思います。
      子供の好奇心(やる気)に合わせて、自力での食事やトイレを促してくださいます。
      アレルギー状況を考慮して給食を作ってもらえるのも助かります。
      皆さん明るくて笑顔なので話しかけやすいです。
      連絡帳に書かれるその日の様子も、よく見てくださっているという印象です。
      子供もなついています。
      英語教室が併設されているので、週一回英会話の時間があります。
      調理実習が月一であります。自分が頑張って作ったものは、苦手なものでもしっかり食べているようです。
      父母会はなく、係などもありません。
      基本的に保育園主導です。
      他の親御さんと顔を会わせるタイミングは、普段の送迎と、運動会などのイベントの際くらいです。
      保護者参加ありの行事として、運動会やハロウィーンパーティー、夏祭り、遠足があります。
      運動会や遠足は土曜日に開催されるため、親も参加しやすいです。
      運動会は向かいの消防署建物内の講堂で開催されています。
      駅に近いことが最大の決め手ですが、園の保育プログラムが充実していること、親の負担を少なくするよう考慮されていること、先生の雰囲気がよいことが気に入って選びました。

預けなければいけない場所でなく、むしろ積極的に預けたくなる場所です。毎日英会話やダンスなどアクティビティが充実しており、子供も先生も楽しんでいるのがよいです。園庭がないので三歳まで位の間にはなってしまいますが、とても良い園です。

日替わりで英会話・ダンス・クッキング・工作などのアク...

子供の様子をちゃんと見てくれている保育園だと思います。
お迎えの際にはその日の様子を教えてくださいますし、
どの先生も笑顔で質問対応してくださいます。
子供も楽しそうに先生に話しかけています。

近隣の保育園の口コミ

コアラキッズ市川
(千葉県・私立)

英語であそぼ!
保護者|2015年