みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> リトルガーデン市川 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しく明るい保育園です
2019年11月投稿
総合評価認可外ではダントツの人気です。
無償化になってさらに人気が出るのではと思っています。
夜8時まで預かってくれたら文句なしなのですがね。 -
方針・理念一歳から英語に慣れ親しめる環境。
ハローから自然と英語が出てくるようになります。
英語以外は、帰りの合同保育はDVD見ていることが多く、もう少し関与して欲しいなと思ったので星をひとつ減らしました。 -
先生若い先生とベテランの先生のバランスがよいです。
遊ぶときは若い先生甘えたいときはベテラン先生とうちの子は使い分けていたようです。 -
保育・教育内容認可外なのに、園庭があるので外遊びもしっかりでき、近くの公園、土手等も遊びに連れていってくれるので助かります。
夏も園庭でプールができるのはとてもいい環境だと思います。 -
施設・セキュリティライブカメラがついているので、仕事中に子供の様子が見れてよかったです。
保育士の虐待等もニュースにあがっているので、こういう機能があると安心して預けられます。 -
アクセス・立地駅からも遠くなく、登園時の駐輪場、駐車場もあるので通いやすかったです。
大きな通りから少しだけ中に入っているのでよかったです。
保育園について-
父母会の内容円になって和やかに行われます。
隣の認可と園庭を共有するかの話し合いは殺伐としてましたが、その他はいい雰囲気です、 -
イベント夏祭り、ハロウィン、クリスマス等充実しています、
運動会はグループ園で合同でやります。 -
保育時間朝は7:00~8:00
夜は18:00~19:00に延長料金が15分単位でかかります。
保育園を選んだ理由ここと、小さい認可外しか入れなかったのでここにしましたが。結果的によかったです。
試験内容見学したものしか申し込めません。
早めに見学の予約をした方がいいです。
進路に関して-
進学先認可保育園に入れたので転園しました。
進学先を選んだ理由保育料が三歳から高くなるので認可にうつりましたが、無償化になったのでそのまま残っていればよかったと思いました。
投稿者ID:584163 - 保護者 / 2017年入学
朝夕は学年関係なく集まっているので、下の子上の子とふれあうことができます。感染する病気での欠席者数やおやつ・給食の内容もホワイトボードでお知らせしてくれるようになりました。入れ替わりはありますが先生方も優しく時には厳しく接してくれているようです。
方針・理念が保護者に浸透しているか...
2.0
何回も子供が傷を作って帰ってきたり、あとから聞いても知らなかったし誰も見てなかったで済まされたり、あまり管理は行き届いていない。見た感じ先生が足りないのか。ゴタゴタなイメージです。安全管理が甘いです。
英語は楽しそうだと思いますが、園の教育方針や理念に関してはあまりわかりません。。...
近隣の保育園の口コミ
ウィズキッズ市川駅前園
(千葉県・私立)
天子の森保育園
(千葉県・私立)