みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> あすみ東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭がある認証保育園
2015年10月投稿
総合評価小さいですが園庭があります。なので子供たちもすぐにいっぱい遊ぶことができます。また、園庭には小さい畑もあり種まきや収穫を楽しんでいるようです
方針・理念方針はまったくわかりません。急に決まったので。しかし急に決まっても嫌な顔せず受け入れてくださったのでとてもよかったですし、助かりました。
先生男性の先生がいらっしゃいます。とても明るく雰囲気はいいと思います。御迎えにいくと「こんにちわー」と明るくあいさつしてくれます。
保育・教育内容朝7時から夜の19時まで自由に入退室できます。延長保育もあるって聞いたことがあります。夏休みや冬休みも長期のお休みも対応してくれます。
施設・セキュリティインターホンで呼び出してから中に入り、玄関のドアを先生が開けてくれます。なのでセキュリティは高いと思います
アクセス・立地駐車場が6台分くらいあり、大通りに面しているのでとても助かっています。駅からは遠いですが、住宅街の中にあるので徒歩でも、車でも便利だと思います
保育園について-
父母会の内容年に2回保育参観があるようです。保護者会はわかりません
イベント10月に運動会、遠足(大きい子のみ)
保育園を選んだ理由急な引っ越しにともない保育園を探していて、次の日から受け入れて頂いたため
投稿者ID:165304 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園の外見がとてもかわいらしくて、先生の雰囲気も明るくとてもいいです。
子どもが自分で後片付けができるようになったり、靴をそろえて脱げるようになったりしました。できなかったら、先生がその場で注意?してできるように促してくれました。
若い先生もいて、男性の先生もいました。ベ...
3.0
...
近隣の保育園の口コミ
森のおうちコッコロ
(千葉県・私立)