みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> さくらんぼ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
小規模だし雰囲気もいいし良い園です
2019年08月投稿
総合評価小規模の保育園で先生足りないのでは?と感じることはなく大きな怪我もせず過ごせています。 先生も皆いい方達ばかりで子供はいつも楽しそうです。 園庭は小さいですが近くに公園が何箇所かあるのでいろいろな公園に行けて楽しいと言っていました。
方針・理念元気で明るく思いやりのある、素直な児童の保育を目指しているそうですが私の子供は元気で明るく思いやりのある素直な子に育ってくれています!
先生若い先生もベテランの先生も皆さん子供達を可愛がって接している印象で安心して預けられます。 叱るときはきちんと叱ってくださいます。 朝も夕方も明るく挨拶してくださり園ではどのように過ごしていたか、口頭で丁寧に教えてくれるので子供の成長を共に感じられます。
保育・教育内容読み聞かせのボランティアが来ているようで自宅で中々できない分助かっています。 体操指導の先生も週1で来ています。 3歳児からなので私の子はまだですが身体を動かすのが大好きなので今から楽しみにしているみたいです。 運動会の際に体操の発表の時間があるので親も体操指導の成果が見れるので嬉しいと思います。
施設・セキュリティ園庭が2つあり1つは保育園児以外も出入りができ遊べる場となっているようです。 好きに出入り出来るので大丈夫かな?と思うことは正直あります。 お迎えに関しては、園に提出した書類に記入している父母祖父母のみ入れるのでそこは安心かなと思います。
アクセス・立地介護施設の敷地内にあります。 車通りはそこまで激しくないので安心です。 駅からは少し遠いです。 駐車台数も少ないのでイベントの時は車がいっぱいになる事もあるように感じました。
保育園について-
父母会の内容年3回実施しているといった状況かと思います。 親の自己紹介や子供の紹介をしたりします。 その後は園での子供達の過ごし方を写真を見せながら先生が話してくださいます。 今後の行事の説明や同じクラスの親御さん達と話す時間があったりします。
イベント季節にあった行事を行っています。 親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会は親も参加です。 親子遠足は子供と行動でき夏祭りでは3歳児からは出し物のお手伝い、運動会とクリスマス会ではクラスごとの発表があり子供も親も楽しんで参加できます。
保育時間保育時間は月曜~金曜は7:00~20:00 土曜日は7:00~18:00です。 18:00以降から延長保育になります。0~2歳児は1時間3,000円かかるようです。 延長保育は利用したことないので申請の仕方はわからないです。
保育園を選んだ理由正直、入園前に見学はしていませんでした。 大きい保育園より小さい保育園方が良いと思い家からも近いので入園させました。 先生方も皆良い方達ばかりなので後悔していません。
投稿者ID:561242 - 保護者 / 2019年入学
しっかりと遊ばせてくれる園です。こどもたちの希望を聞いて、家ではさせてあげられないような遊び方(水遊び、泥んこ遊び、雪遊びなど)をさせてくれます。 園そのものの敷地は広くないですが、近隣施設が利用できるので、広い芝生広場やお散歩コースには困りません。 また、近隣施設の老人方との触れ合いも定期的にあり...
4.0
元気で明るく思いやりのある、素直な児童の保育を目...
近隣の保育園の口コミ