みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ピラミッドメソッド千葉保育園   >>  口コミ

ピラミッドメソッド千葉保育園
(ぴらみっどめそっどちばほいくえん)

千葉県 千葉市中央区 千葉駅 / 私立 / 認可保育園

ピラミッドメソッド千葉保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 239 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      子供が楽しく登園できているのが1番の評価点だと思ってます。これからもよろしくお願いします。引き続きイベント楽しみにしております。
      明確な保育方針を最初に提示されていた。厳しい指導というより個々に合わせた教育方針だと感じた
      先生の人数が多い分毎回先生が変わったり、お迎えの時だけなので正直詳しくはわからない
      教育方針を最初に提示されていたのでわかりやすい。
      英語やリトミックの時間、季節ごとのイベントも多くてありがたい
      オートロックで防犯面はしっかりしてるかと。
      ほかと比べてないのでなんとも言えないが。
      家からも近く、駅からも近いので便利だが近くにスーパーなどはないため帰りに買い出しは不便
      知りません。もしされてるならニュースなど発行して下さい
      季節に合わせたイベントや、英語、ダンスと色々実施されてありがたい
      時間外保育は事前申請と聞いてます。
      通常は9時となってますが少しでも早く行くとまだダメと拒否されます。
      アクセスの良さかなと。でも抽選なので選ぶ権利はありませんでした。
      ありません
    ありません

2021年05月投稿
      共働きに適した良い保育園だと思う。保育士の質も高く、通園している子供も明るくのびのびと楽しく過ごしていることが預けている子供を通じてひしひしと伝わってくる。コロナ禍のため通常であれば年間を通して行うイベントを中止しているものの子供同士で楽しく過ごせるようよく工夫していると思う。
      親会社が子供の発育に関わる教材を開発している会社であり、親会社が計画する教材やプランに沿った方針に則って保育を実施しているため、ただ子供を預かる他の保育園とは一線を画していると思う。
      どの保育士も連携が取れており、少数精鋭できちんと子供を看ていることが送り迎えだけでなく子供との会話でも読み取れる。
      保育士による踊りや読み聞かせだけでなく、英語を専門とする外国人講師を招いての英会話教室や体操教育や給食を通じての食育に力を入れている。
      ビルの1F~2Fの2フロアを使っての保育を実施している。入口の施錠について最近までドアホンが付いておらず解放したままだった。最近インターホンを設置して、開放状態はなくなっている。
      自宅からも近く、駅からも徒歩5分以内なので送迎がしやすい立地と思う。園の近くに小学校もあり通りの安全は確保されていると思う。
      通常であれば年1回新しく入る園児と進級する園児と保護者、保育士との顔合わせがあるもののコロナ禍のため2年連続で実施できていない。特に通園に伴って保護者に対して何らかの役割を振られることはない。
      通常、ゴールデンウイーク付近でのいちご狩り、芋ほり、夏祭り、運動会、クリスマス会が実施されるが2年前からコロナ禍のためイベントの中止が続いている。
      開所時間は7時~18時である。18時以降は、延長保育になって、1時間あたり1,900円で20時まで預かってもらえる。延長保育を利用するためには当日の送迎の際に簿冊があるためそこに記入しておけば対応してもらえる。
      自宅から保育園までと保育園から駅までのアクセスの良さが決め手だった。さらに園と保育士の雰囲気も良く、ここに預けても問題ないことが事前の見学で伝わってきたので選んだ。

おもちゃや遊具がたくさんあります。跳び箱、鉄棒もあります。こどもたちは楽しそうに過ごしています。おすすめです
      英語と体育、造形を教えてもらえます。バスで遠足などもあり、こどもがイキイキしてます。
      お迎えの時に今日の様子をしっかり教えてくれます。朝は特に挨拶のみです。何かあれば相談しやすいです。
      相談しやすく、何かあってもしっかり向き合ってくれます。卒園してからも暖かい対応をしてくれます。
      誰でも入れてしまいます。親としては少し心配です。オープンなので良い面もありますが。
      駅からもちかく、便利です。遠くから通園している方もいます。おすすめだと思います。
      特にないと思います。卒園時には自主的にアルバムなど作っているようです。
      運動イベント、いちご狩り、バス遠足、お祭りなど。
      7時~20時。土曜日保育は必要に応じて受けてもらえます。
      雰囲気が良かったこと。英語や造形、体育も魅力だとかんじました。
      試験はありません。役所の判断になります。人気なので、待つこともあります。
      試験はありません。
      お友達もたくさんいたので。あとは近いこと、小学校が良い環境に思えたので。

千葉県千葉市中央区の評判が良い保育園

ピラミッドメソッド千葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ピラミッドメソッド千葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピラミッドメソッド千葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キートスチャイルドケア新田町