みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ニチイキッズ千葉中央第一 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
保育が行き届いた。
2014年11月投稿
総合評価しっかり保育士の目が届いている印象。園庭がないので、遊びまわるのは厳しいですが、そこは外出でカバーしています。
方針・理念保育理念がしっかりしており、先生方もその方針に沿った運営をされている印象です。英会話も取り入れ、力を入れている印象。
先生先生方は明るい印象。みなさん熱心に携わってもらっています。ちょっと若い印象ですが、そこは情熱でカバーしているのでしょうか。
保育・教育内容保育士の人数も基準よりも多く、目が行き届いている印象です。英会話もあり助かっています。外出も一日一回はあり、沐浴もあり、満足。
施設・セキュリティ新しいビルに入居しているので、セキュリティは高い方だと思います。園庭がないのだけが難点でしょうが、そこは外出でkバーできると思っています。
アクセス・立地駅前にありアクセスはしやすい。ただし千葉を考えれば車での送迎が多いので、駐車場は必須だろうが、駐車場が近くになくそこは不便。
父母会の内容延長からの話、保護者委員会のディスカッション。
イベント運動会、遠足、夏祭り等
保育園を選んだ理由立地、見学時の雰囲気の良さ。
投稿者ID:53451 - 保護者 / 2011年入学
本当に手厚く面倒を見てもらっています。
子供も、お友達や先生が大好きです★
下の子もお願いしたいと思っています!
4月の一斉入所予定なので、点数次第かな?
★現在は認可の小規模保育園で、少し施設の名前も変わっていますのでご注意ください。
小規模保育園なので、和気あいあいとしていて、...
4.0
園庭がないが、外出してくれます。先生の人数が多くきめ細かい対応をしてくれています。立地は駅前で便利です。
大手が経営していることもあり理念はしっかりとしている印象。先生の人数が多く細かい対応をしてくれている。
人数が多い。若い先生が多いがその分若いパワーで補ってくれてい...
近隣の保育園の口コミ
はっぴぃルーム本千葉駅前園
(千葉県・私立)