みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 八潮なないろ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
かしこくたくましい子供に育ててくれます。
2015年10月投稿
総合評価どのクラスの先生も子供の名前をしっかり覚えててくれて、子供もとても楽しそうです。運動場が狭いので外遊びなどが十分ではないかもしれますん。
方針・理念かしこくたくましい子を育てるという理念で教育をしていただいているのでとても子供がしっかりします。心と体のバランスを考えたカリキュラムになっていると思います。
先生先生方の笑顔が素晴らしいです。子供の名前をすべての先生が覚えていてくれていることに感動しました。こちらの悩みなども相談に乗っていただけて助かっています。
保育・教育内容年齢が進むと園でそのまま習い事が選択できて、園で行っていただけるので、働くお母さんにはとても助かるシステムだと思います。外人先生が常にいるので日常的に英語にもふれることができます。
施設・セキュリティ運動場が狭いのが気になります。反面不審者などは入りにくくなっていると思います。防災訓練なども定期的に行っていてるようです。
アクセス・立地主要な交通機関の駅からは若干遠いので、駅周辺にお住まいの方はアクセスしずらいかもしれません。しかし、バスでの送迎はあるので利用されてる方も多いようです。
保育園について-
父母会の内容担任からのお知らせ、連絡など。
イベント運動会、お遊戯会があります。バスハイクなどもあります。
保育園を選んだ理由教育方針に共感を持っているから。
投稿者ID:165871 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ