みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> なのはな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
温かい先生方と自然豊かな施設
2020年10月投稿
総合評価立地こそよくないですが、先生方の情熱や自然豊かな園の施設がとても良いので星4の評価をつけさせてもらいました。
方針・理念先生一人一人がよく教育されている感じがする。子供への対応に一貫して愛を感じるのでそういった方針なのであろうと感じた。
先生先生方がとても明るく、お迎え時に元気に挨拶してくれます。また、お迎え時の子供との接し方を見る限り安心して預けられます。
保育・教育内容定期的なイベントがあるので、子供にいい刺激になっていると思います。写真等もこまめに購入できるので重宝してます。
施設・セキュリティ園庭には自然がとても多く、子供がのびのび遊ぶには適していると思います。施錠も二重にされているので安心して預けられます。
アクセス・立地駅から車で10分位の位置にあるので、車を持っていない家庭は厳しいと思います。また、園の前は長い坂道なので、自転車でも厳しそうです。
父母会の内容年に一回、夏祭りがあり、子供たちの作品を見ることができます。
イベント夏祭りや芋掘り、体操教室や英語教室などがあります。
保育時間18時以降は延長料金がかかってしまいます。
保育園を選んだ理由抽選に外れて入園しました。しかし、先生方がとても良い方々なので満足しています。
感染症対策としてやっていることお迎えの際の検温や消毒をしています。熱もこまめに測っているようなので安心できます。投稿者ID:678037
子どものことを先生全員で共有し対応しています。1日の子どもの状態を日々詳しく教えてくれるので安心もできますし、何か課題があればどうしていこうか一緒に考えてくれます。園庭がなく小さな園ですが、先生たちの目が全体に届いているのだなと感じることができています。
英語教育やスポーツに熱心で...
4.0
先生方がとても明るく、お迎え時に元気に...
近隣の保育園の口コミ