みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> めぐみ保育室 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
毎日子供が笑顔で行って帰ってくる園☆
2022年11月投稿
総合評価私が気にしないくらいの怪我などでも
お迎えの時に報告をしてくれたり、
給食は私が食べたいくらい毎日美味しそうで
お迎え時には子供にこれ食べたんだと見せてくれます。 -
方針・理念1人目を預けていた時にもベテラン先生達に囲まれて毎日楽しそうにしていて私自身も先生方や前の園長先生が大好きだったので、2人目も第一志望のみでこちらにお世話になりました。
まず、1人目が卒園して6年ほどたっているのに覚えてくれていたことにビックリしました。前の園長先生から今の園長先生に代わっていたり、先生方も何名かかわられていますが変わらず2人目も毎日楽しそうで、家で転んだりすると「先生会いたい」と言ってます。笑
2歳児までで5歳までいれないのが本当残念です、、、
万が一、3人目ができてしまったら絶対またお世話になりたいです。
先生いけないことは駄目としっかり教えてくれるので
子供が、これは怒られると思うと「先生めっ!言うよ!」と
教えてくれます。
先生方は優しい方や、元気で明るい先生がいたりと色んな方がいます。 -
保育・教育内容踊りや、手遊び、歌など沢山覚えてきて家で披露してくれます。
ことば遊びなど楽しんで学習をしているようです。 -
施設・セキュリティ送り迎えの時にはインターホンで顔を確認し、鍵が開きます。
夏には園の前の広場でプールをしています! -
アクセス・立地駅からも近く、送迎用の駐車スペースなどもあり助かっています。
自転車やベビーカーも入口の目の前に停めれます。
父母会の内容コロナなどの影響もあり自粛していたので
以前のような親子参加などはなかったですが
仕方ないですね、 -
イベントイベントは誕生日会や、その時々に合った可愛い物を制作して持って帰ってきてくれます。
一年ごとにアルバムをくれたりなど楽しみがいっぱいです。 -
保育時間朝7:30~19:00まで預かって頂いたことはあります。
保育園を選んだ理由1人目が入園していた時から、もし2人目ができたらまた絶対ここにしようと決めていました。
投稿者ID:876200 - 保護者 / 2019年入学
総合的にはとてもいい保育園です。来年にら卒園してしまいますが最後までお世話になりたいです。お願いします
遊ぶことにちからをいれており、教育に熱心なようです。子供に無添加で栄養ある給食をたべさせてくれます
とてもほがらかで優しい先生が多いです。ベテランの先生も多く、相談が...
4.0
ひとりひとりに合わせて預かってくれるようです。給食も手作りで材料にもこだわりがあるようで安心して食べてくれるようです。
園の方針は正直分かりませんが、自主性をおもんじてくれているので、自分でできることが増えると聞きます。
先生はベテランの方が多く、ひとりひとりをこまかく...
近隣の保育園の口コミ