みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> モンクール.保育園Ⅱ >> 口コミ
モンクール.保育園Ⅱ 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価先生全員が子供の名前と好きな遊び、性格を理解してくれて安心して預けられます。 親参加のイベントも少なく、そこは寂しいですが、仕事と両立しやすいです。 子供ものびのび、保育園が大好きです
方針・理念食育の時間があり、食に対する意識が高く、安心できます。 また、季節のイベントも大事にされています。
先生とても明るくて良い先生が多いです。道端でお会いした時も笑顔で話しかけてくださりました。 子供もとても懐いていて、安心して預けられます
保育・教育内容お外遊びや手先を使う遊び、水遊びや砂遊び、廃材遊びや粘土、室内でアスレチック、野菜スタンプ等、家では体験できない遊びをたくさんして子供も楽しそうです
施設・セキュリティ園庭は広くありませんが、 策で囲われていて、外からは見えないようになっています。扉も3枚通らないと、室内に入れず、扉は室内から出ないと開かないので防犯意識は高いと思います。
アクセス・立地駅からは少し離れていますが、広い駐車場があり車での送迎が可能です。 そばに小さい公園や河川敷がありお散歩も楽しそうです。 治安も良く、静かな環境です
保育園について-
父母会の内容3ヶ月くらいに一回です。 最初は自己紹介があります。 基本は園での様子を、一緒に見て体験する形式です。 運動会は広い公園で提携園と一緒に行います
イベント運動会は子供の補助をします。親の参加リレーもあります。
保育時間基本は8時半から6時半頃まで預かってもらえます。 時短の勤務の方はもう少し短い。 土曜日は基本お休みです。
保育園を選んだ理由希望の場所が落ちてしまったからなのですが、 結果こちらに通うことができて良かったです
投稿者ID:559710 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
総合評価アットホームな雰囲気で先生たちも明るいです。駅に近く、立地もよいので便利です。
方針・理念1人1人に合わせた教育をしてくれている感じがします。食育の一環で食材の下ごしらえを手伝うこともあるようです。
先生明るく優しい先生がたくさんいます。園長先生は男性ですが、子供が懐いている様子を見ると微笑ましいです。
保育・教育内容食育の一環で食材の下ごしらえを手伝うこともあるようです。ひらがなも教えてくれて、子供がとても興味をもつようになりました。
施設・セキュリティ駅前で、車の往来が激しい道路に面しているので、送り迎えは心配でしたが、駐車、駐輪スペースができて、送り迎えの乗せおろしもスムーズになりました。
アクセス・立地とにかく駅に近いです。歩いて5分かかるかどうかで駅に着けるので便利です。
保育園について-
父母会の内容自由参加の親睦会が年に2回くらいあります。
イベント特にないです。卒園前に少し大きい公園に遠足に行くくらいです。
保育園を選んだ理由入園前から公園などで見かけていて雰囲気が良かったし、立地がよく、価格も手頃でした。1階2階と交流があり、お友達が多い方がいいと思って決めました。
投稿者ID:311151 - 保護者 / 2016年入学
埼玉県越谷市の評判が良い保育園
このページでは、モンクール.保育園Ⅱの総合評価に関する口コミを表示しています。
「モンクール.保育園Ⅱはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。