みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> みらいほいくえん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
色んな年代の保育士がいて、あたたかい園で
2022年09月投稿
総合評価園の雰囲気は明るく、色んな年代の先生がいます。
子供がなにより楽しそうにかよっているため安心して預けられると思います。 -
方針・理念コロナ禍なため、実際の様子を目でみることは難しいですが、細かく手帳の記入がされていたり、お迎え時にたくさんお話をしてくれるので、よくみてくれていると感じます。
先生先生は、よくみてくれていると思います。
小規模保育園に求める細かい目配りがしっかりできていると感じます。 -
保育・教育内容夏で暑く、外遊びができない中でも、色々な工夫をして楽しく成長に繋がるような遊びを用意してくれているので、いいなと思います。
施設・セキュリティお迎え時きちんと確認をしてくれています。
狭いですが園庭もあり、周りの目が気にならないようにさくなどがあります。 -
アクセス・立地目の前には川があり、春には桜がみえ季節を感じることができます。
駐車場もとめやすいです。
父母会の内容父母会はないです。
コロナ禍のためか、年度末にはあるかと思いますが、同じ園のお母さんに会うことはあまりないです。 -
イベント夏祭りなどを園で行いました、
えんそくも予定されてます。 -
保育時間利用可能時間は7:30~19:00です。
小規模のため、8時~18時までの利用者が多く、17時以降は3人ほどしか園児がいません。
保育園を選んだ理由転園前は隣の駅の企業併設の保育園を利用していました。
会社から近くに新設されたので転園しました。
新設ということで多少の不安はありましたが、他に3件小規模を運営しているため、そちらを見学し決めました。
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由小規模のため、3歳からは連携幼稚園へ転園予定です。
長男が連携の幼稚園を卒園していますので、もともと3歳からはそちらに行く予定です。
投稿者ID:863114 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
赤ちゃん保育アカデミー
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
(埼玉県・私立)