みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

埼玉県 上尾市 沼南駅 / 私立 / 認可外保育園

21-2件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2021年05月投稿
      畑で子供たちが収穫した野菜や果物を、給食やおやつに出してくれているので好き嫌い無く食べてくれるようになりました。 運動会は近くの小学校の校庭を借りるので広々と出来ます。 クリスマスなどのイベントでは室内開催も多くさすがに狭いのでうーんと思いますが、楽しく過ごせるように考えて準備して頂いたアットホームな雰囲気で楽しめます。 コロナになってからはイベントも中止で卒園式も危ぶまれましたが、何とかやれていい思い出になりました。
    • 方針・理念
      第2のおかあさんって雰囲気があり、やさしく見守って頂いていたなと思います。 帰りには何をやってどんな反応をしていたかとか誰とどんな遊びをしていたかとか毎日くわしく話していただけました。 また不安なことがあればじっくり話を聞いて頂いた事もあり本当に心強かったです
    • 先生
      小規模なのに結構たくさんの先生がいてたくさん遊んで頂きました。 トイトレも熱心にやって頂き、かたや私は上手く誘えず悩んでいたら思い詰めないで気楽にしていていいんですよと言って頂き気持ちが軽くなりました。
    • 保育・教育内容
      ペープサートや園庭の畑で収穫した野菜や果物を給食やおやつに出してくれていて、野菜が食べられる子に成長しました。
    • 施設・セキュリティ
      私が知らないだけかもしれませんが、目立った防犯って雰囲気は無く、一般的な防犯をしているって感じです。 登降園時間以外は門やドアの施錠をしたりとかはちゃんとしていました。
      園の入り口前の道路は細く一方通行なので結構ヒヤヒヤしました。 自転車で送る場合園の裏の先生の駐車場の脇に停めるスペースがあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      特にやりません。 そういうのではないですが、イベントで親子で踊るダンスの練習を指定された2回くらいの中から都合の良い日を選びそこで練習をします。
    • イベント
      クリスマス、運動会、豆まき(紙を丸めたものを投げる)夕方にやる夏祭りでは先生手作りのお面やこむぎねんど、おもちゃを射的等の手作り縁日の景品にしていてお忙しい中なのにスゴいなぁと感心します。
    • 保育時間
      もう卒園してしばらく経つのであまり覚えていない、変わってしまったかもしれませんが、8時~18時で仕事+通勤時間のみの預りが基本で仕事が休みの日も預けられますが(ちゃんと休みだと報告)16:30までには最低でもお迎えに行くルールです。 コロナになってからは休みの日は出来る限り来ないでくださいとなりました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      兄の入園する幼稚園に近かった、幼稚園に行かせたかったので3歳までしか通えなくても問題がなかった。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の幼稚園
    • 進学先を選んだ理由
      兄が通っていたことと漢字教育に惹かれたので。

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      少人数制なため保育者1名に対して園児5名と細かくサポートし、担任制を導入。園長自ら食事を作り、家では食べないこともある子供も周囲につられおいしく食べています。
    • 方針・理念
      自然との共有を大事にし、プールや野菜の収穫、木の実とりなど積極的に行っている。外で遊ぶことが好きになります。
    • 先生
      子供目線で、対応してくれます。イベントも派手ではないが、先生たちの手作り感があり、ありがたいです。できたことに一緒に喜んでくれる先生です。
    • 保育・教育内容
    • 施設・セキュリティ
      道路と園までの距離があるうえに、防犯システムの導入もしていて迎えが通常と異なる場合は必ず確認をしている。
      特に気にならないのでいいと思います。駅からは遠いですが、自宅からは近いため全く問題ありません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はなし
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近くアットホームだったから

21-2件を表示

口コミを投稿する

埼玉県上尾市の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ゆうゆう保育室
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 上尾市 原市駅
レインボースクール
私立 / さいたま市北区 吉野原駅
きらきら夢ランド上尾園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 上尾市 上尾駅