みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  白百合学園幼稚科   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合学園幼稚科
(しらゆりがくえんようちか)

埼玉県 深谷市 深谷駅 / 私立 / 認可外保育園

保護者教育

2015年11月投稿
      子供たちはのびのび
      英語やサッカーなどもありますが、厳しすぎることもなく学びながら覚えます。
      保護者も保護者としての目線や教育を改めて学び、子育てに取り組むことができるというほど、教えられました。
      厳しい園かと思いきや、のんびりしたほうかな。
      行事が多いので先生が大変そう・・・
      子供達の落ち着きがあり、小学校に上がっても自信がつきます
      子供が通っていた頃は、どの先生に子供の様子を伺っても、色々なお話をきくことができました。
      よく見ていただけているなと感じました。
      漢字教育があり、難しい漢字も平仮名から覚えるのではなく、はじめから漢字から覚える方がスムーズという考え方で学べます
      防犯面はそんなに・・・田舎だし・・・
      もんはしまってますが、運動会やバザーはどなたでも入れますし、保護者証明書などはありませんでした。子どもが通っていた当時
      駅徒歩2分ほど、通園バスもありました
      駐車場が少ないのが欠点で、園行事はすべて園内でするため遠くの有料駐車場に停めたり、指定の遠くの無料駐車に停めたり
      総会はほとんどの保護者が参加します。そこで、自己紹介をして交流を深めます。
      園長先生のお話は、ためになります。
      年長さんはお泊まり保育。運動会やバザー、クリスマス発表会。春と秋の親子遠足。芋掘り、川原で斜面滑り。
      見学に行き、子供たちがずいぶん落ち着いているのが印象的でした。このおちつきは、先生方のご指導の賜物だと思いました。

保護者教育

保護者

子供たちはのびのび

厳しい園かと思いきや、のんびりしたほうかな。
行事が多いので先生が大変そう・・...

ちょっと変わってる?印象を受けました。教会のイベントも多く、教会の人も出入りするので良くも悪くもクリスチャンだらけです。クリスチャンじゃないと?っと思う事がかなり多いです。宗教色があるのを好まない方は厳しいと思います。保護者の行事への協力が多く、仕事をしている方は大変だと思います。常に親が出て幼稚園...

近隣の保育園の口コミ

白百合学園幼稚科のコンテンツ一覧