みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 白百合学園幼稚科 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保護者教育
2015年11月投稿
総合評価子供たちはのびのび
英語やサッカーなどもありますが、厳しすぎることもなく学びながら覚えます。
保護者も保護者としての目線や教育を改めて学び、子育てに取り組むことができるというほど、教えられました。 -
方針・理念厳しい園かと思いきや、のんびりしたほうかな。
行事が多いので先生が大変そう・・・
子供達の落ち着きがあり、小学校に上がっても自信がつきます -
先生子供が通っていた頃は、どの先生に子供の様子を伺っても、色々なお話をきくことができました。
よく見ていただけているなと感じました。 -
保育・教育内容漢字教育があり、難しい漢字も平仮名から覚えるのではなく、はじめから漢字から覚える方がスムーズという考え方で学べます
施設・セキュリティ防犯面はそんなに・・・田舎だし・・・
もんはしまってますが、運動会やバザーはどなたでも入れますし、保護者証明書などはありませんでした。子どもが通っていた当時 -
アクセス・立地駅徒歩2分ほど、通園バスもありました
駐車場が少ないのが欠点で、園行事はすべて園内でするため遠くの有料駐車場に停めたり、指定の遠くの無料駐車に停めたり
父母会の内容総会はほとんどの保護者が参加します。そこで、自己紹介をして交流を深めます。
園長先生のお話は、ためになります。 -
イベント年長さんはお泊まり保育。運動会やバザー、クリスマス発表会。春と秋の親子遠足。芋掘り、川原で斜面滑り。
保育園を選んだ理由見学に行き、子供たちがずいぶん落ち着いているのが印象的でした。このおちつきは、先生方のご指導の賜物だと思いました。
投稿者ID:1703041人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
ちょっと変わってる?印象を受けました。教会のイベントも多く、教会の人も出入りするので良くも悪くもクリスチャンだらけです。クリスチャンじゃないと?っと思う事がかなり多いです。宗教色があるのを好まない方は厳しいと思います。保護者の行事への協力が多く、仕事をしている方は大変だと思います。常に親が出て幼稚園...
近隣の保育園の口コミ