みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  春日部福音自由教会附属めぐみ幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日部福音自由教会附属めぐみ幼児園
(かすかべふくいんじゆうきょうかいふぞくめぐみようじえん)

埼玉県 春日部市 春日部駅 / 私立 / 認可外保育園

自由で楽しく、子供が輝く園

2019年10月投稿
      子供が子供らしく輝ける園ではないかと思います。個性が輝いています。他の園で合わなくていらした方もこちらでは伸び伸び成長されています。
      何より、自由にのびのびできることがとてもいいと思います。
      キリスト教を基本に、人を敬ったり愛することの大切さを教えて下さいます。自由保育で、家庭的な雰囲気の園です。毎日の礼拝で、してはいけないことや、するべきことをきちんと子供達に分かりやすく伝えて下さるので、自宅でも教えやすいです。
      ベテランの先生が3人在籍され、少人数できめ細かに指導してくださります。先生との距離も近く、色々聞けたり頼もしいです。発達が色々心配でも、その子に合わせた指導をして下さいます。
      自由保育ですが、お庭で泥んこ遊びをしたり、水遊びをしたり、絵を描いたり、編み物をしたり、その子のしたい事出来ることを優先して下さいます。週一回は公園に連れて行ってくださったり、近所を散歩したり、自然と触れ合う機会も多いです。リトミックや英語、お話の時間、茶道など、文化や身体表現に関する指導も充実しています。子供達に無理強いするのではなく、楽しく遊びながら身につけられます。
      園庭や施設は、こじんまりしていますが、子供達は十分走り回ったりしています。大人には狭いのではと思えても、子供達は秘密基地のように楽しんでいます。セキュリティは、教会が母体なので、必ず大人が誰か在中していますし、入り口などには防犯対策もなされているようです。
      春日部駅から歩いてすぐの立地です。小さいですが、駐車場もあります。車で送り迎えしている方も徒歩や自転車の方もいます。周りにはショッピングモールもあり、コンビニもあり、送り迎えの後によれたり便利です。
      園長先生のお話を聞いたり、子供の成長をシェアしたりできます。リラックスしたムードで和気あいあいとしています。
      教会なのでクリスマス会やイースターが盛大です。サンタも登場して盛り上がります。遠足も、春は毎回行くところがかわり楽しいです。お母さんの意見も積極的に取り入れてくださります。イベントは、他にもお下がり交換会や音が音楽会など、 毎年工夫されています、
      延長保育は、5時まであります。先生方が工夫をして下さり、月一でスペシャルなイベントの延長があり、子供も大喜びです。
      色々な園を見て子供が行きたいといったため。
      先生方の子供への接し方が丁寧で良かったです。また、自由保育で、のびのびできるのも自分の子にあっていると思いました。手作りな温かい雰囲気で毎回迎えてくださり、緊張しがちな子も楽しく参加できるように見守ってくださるので、自分の子にあっていると思いました。急かしたり、無理強いするのではなく、子供ができるようになるよう、見守って指導して下さるのが良かったです。
      特にありません。

子供達の自分らしさが活かせる園です。個性を大事に保育して下さいます。先生は、その子のできる事難しい事をきちんと見極めて下さり、保育して下さいます。無理をしないで、子供をのびのび伸ばしていきたいなと感じる親御さんにはお勧めです。

思いっきり遊べる自由保育の園です。少人数で家庭的な雰囲...

子どもには合っていると思うので、全体的には良いと思うが、保護者の負担が大きく、が不満ばっかりを言っているので、転園も考えている。

少人数なので、子供たちと先生の距離がすごく近く、子供は満足している。しかし保護者の役割が多すぎて妻は大変そうである

先生たちは明るい人たちば...

近隣の保育園の口コミ

春日部福音自由教会附属めぐみ幼児園のコンテンツ一覧