みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ぶんぶん保育室 >> 口コミ
ぶんぶん保育室 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価運動会はないけど毎月の製作活動があります。ほとんどが子どもたちだけで作り先生たちは見守っているみたいです
方針・理念個性を尊重して一人一人の教育も熱心です。お散歩でもただ遊具で遊ぶだけでなく自然に触れ合えるみたいです。
先生とても明るく元気で子どもと接してくれます。毎日少しでもいつもと違うと報告や連絡帳に書いてくれてます
保育・教育内容毎日同じ公園でなく別のコースで違う公園に行ってるみたいです。カモに餌あげたりもしているそうです
施設・セキュリティ周りには民家が多く近所付き合いも多いです。月1で避難訓練もあるそうです。ご近所さんの見守りもあり必ず誰が迎えにくるのかも確認しています
アクセス・立地民家がいっぱいありとてもいい環境にあると思います。アクセスは車だと不便だけど駅からはとても近くにあります
父母会の内容父母会は行なっていません。意見等は先生に直接伝える感じです
イベントイベントはクリスマス会とお別れ遠足だけです。親が見に行くことはできないけど終了時にDVDにやいてもらっています
保育時間延長で夜7時までみて頂けるのでとても有り難いです。
保育園を選んだ理由空きがほとんどなく家から近い保育園がぶんぶん保育室でした。また、すぐに通わせられるところでした
試験内容試験はありません
試験対策試験はなかったので対策はしていません
進路に関して-
進学先本人の希望がない限りは市内の公立小学校
進学先を選んだ理由あまりお金がかからないから
投稿者ID:544817 - 保護者 / 2018年入学
埼玉県所沢市の評判が良い保育園
このページでは、ぶんぶん保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ぶんぶん保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。