みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かすみ保育園   >>  口コミ

かすみ保育園
(かすみほいくえん)

埼玉県 川越市 霞ヶ関駅 / 私立 / 認可外保育園

かすみ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1117 / 1287園中
      自由保育を取り入れていて、子供達が自分達で考えてやりたいことをやりたいようにやっています。自分達で考える力を養う…という考え方には賛成ですが、自由奔放すぎる子になる可能性も。
      一斉保育のように指示してやらせるのではなく、子供達で考えてやりたいようにやる。物作りなども子供達が考えているので、みんなが同じ作品ということはありません。
      ベテランの先生が多いです。が、少し先生が少ない気がします。もう少し増やした方が行き届くのではないかと思います。
      年少さんはしっかり遊ぶ。年中さんから少しずつ勉強が始まります。年長さんになると英語が始まります。
      大きな門が開いていても誰も立っていない時があります。
      住宅地の中にあります。駐車場も広く、車で送迎している保護者も多数います。
      参観の後に行われます。年少、年中は役員主催の懇親会が行われます。

子どもたちの自主性を尊重してくれており、毎日楽しそうに遊んでいます。ただイベントなどで保護者達が集まる時には駐車場が広くないので、駐車するまでに苦労します。
      子どもたちにとって何が一番いいのかというのを理解してくれているようで、のびのびと毎日遊んでいるようです。
      本当に子どもが好きなんだなぁと実感させてくれるような笑顔が素敵な先生方で、子どもを安心して任せることができます。
      延長保育も受け付けてくれて、園バスで送迎もしてくれます。また年長は「お泊り保育」もあり、集団生活で一晩を過ごすことも経験させてくれます。
      歴史のある幼稚園ですので、施設はところどころに年季が入っているのを実感させられます。
      住宅地の真ん中にあり、駐車場の台数確保が課題かもしれません。イベント時には駐車場の利用に苦労させられます。
      保護者面談などで、普段の様子などを知ることが出来ます。
      年長児にお泊り保育、また運動会や夕涼み会、敬老の日が近づくと祖父母と一緒に過ごす会があります。
      他の幼稚園に比べ、自主性を重視してくれそうだから。
      特に試験らしいものはありませんでした。
      全く必要ありませんでした。

埼玉県川越市の評判が良い保育園

かすみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かすみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かすみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

かすみ保育園のびのびクラス
霞ヶ関駅前保育園
子育て支援センターリリー