みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ぴよぴよ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび楽しく通える保育園です。
2023年07月投稿
総合評価1年間通ってとっても良かったです。教育をしっかり!厳しく!などはなくて子供が子供らしく、できることを褒めて伸ばしてくれる保育園です。
こだわりがとっても強い子供で大丈夫かしら?と親からすると不安なところも、面白いと楽しんで保育してくれました。
最初は親から離れず人見知りで泣き虫でしたが、先生方のお陰で色んなお友達と遊べたり話せるようになりました。
偏食も保育園に行くようになってからなくなって、おかわりもよくしていたようです。 -
方針・理念のびのびと子供らしく自由に過ごさせてくれました。その中でできることがどんどん増えて成長していき、初めての保育園でしたが子供が楽しく通えて親も安心して預けることができました。
先生先生みなさん名前を覚えてくれて、朝預ける時に子供がぐずっていると好きなおもちゃやキャラクターで遊ぼう!と提案してくれて、コロッ子供の機嫌を直してくれました。帰りはこんなことがあって面白かったですよ!など一言言ってくださって迎えに行くのが楽しみでした。
保育・教育内容毎月歌や踊りを覚えてきてました。
晴れている日は公園へ行くようで、それも日によっていろんな公園へ行かせてくれるので〇〇公園にはこんなのがあると子供が話してくれて楽しんでました。
夏場はたらいなどで水遊びをさせてくれて怖がりの子供もできたようでよかったです。
本の読み聞かせのときは座って静かにする・挨拶などできるようになってました。
雨の日は室内での運動や工作をしています。ハサミも使えるようになっていたのはとてもびっくりしました! -
施設・セキュリティ保育園は綺麗で小規模ですが何部屋かありました。小さなお庭もあります。
インターフォンで確認してからオートロックの門を開けてもらって入るので安全でした。 -
アクセス・立地駅も近くて駐車場もあるのでよかったです。自転車で来る方は保育園に停めて仕事に行くこともできるようです。
父母会の内容特にないです。
入園説明会や運動会のときに〇〇ちゃんのお母さん・お父さんなんだなとわかるくらいでした。 -
イベント毎月イベントがありました。
近くの公園へお弁当を持って遠足へ行ったり(年齢によって)誕生日会や運動会・お芋掘りやクリスマスなど。
親が参加するのは運動会のみでした。ぴよぴよ保育園の子と合同でやることが多く大人数にも慣れる機会があってよかったです。 -
保育時間7:30~18:30が標準時間だったと思います。
保育園を選んだ理由説明会の時に雰囲気が良かったのと、通える距離だったので選びました。
進路に関して-
進学先2歳までだったので3歳以上も通える保育園に変えました。
進学先を選んだ理由2歳までの保育園なので3歳になる子供は卒園しました。下の子と別々の保育園だったので一緒に通える保育園を選びました。
投稿者ID:9298521人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
4.0
安心して子供を預けられる保育園です。親達が参加する行事は運動会位ですが、Facebookで行事の様子をアップしてくれるので子供達の様子も見る事が出来ます。少人数だからこそ、一人一人を把握してくれているので安心しています。
少人数の園児に対して保育士さんが多く安心して預ける事が出来て...