みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> コスモス保育園 >> 口コミ
コスモス保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価おいしい給食を園内で提供してくれてあたたかいご飯が食べれる。小規模なので人数が少ないならではで送り迎えする際、他のお子さんが○○ママと呼んで手を振ってくれる
方針・理念1人1人の個性を大事に先生方が見守ってくれている。小規模ならではのアットホームな感じ
先生トイレトイやイヤイヤ期に悩んでいる時、親身に相談乗ってくれた。年齢オーバーで転園する時も今後のことに相談に乗ってくれている
保育・教育内容月に数回リトミック、英語学習がある。普段はお散歩、園外の広場で遊んだり室内でおもちゃで遊んだりしている
施設・セキュリティ園庭はない。ドアを開ければ子供達のいる室内になるので誰か入ってきたらすぐわかる
アクセス・立地車は充分に停められる。 駅からは遠い。バス停は近くにある。公共な機関を使用して通勤する親御さんは不便かも
父母会の内容全くない。働く親にとってはとてもありがたい
イベント親参加のものはほとんどない。子供達だけでは季節ごとのイベント、お誕生日会、様々なことを先生方が考えてやってくれている
保育時間日、祝日は預かりなし。 延長を利用したことないのでよくわからない
保育園を選んだ理由職場の近くだった為。 仕事中に子供の姿を見かける時もあり面白い
試験内容なにもない。子供と一緒に園長先生とお話するのみ。
試験対策なし
感染症対策としてやっていることオンラインはなし。消毒は毎日していただいている。検温も入室するたびにする仕組みになっている。投稿者ID:679335
埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園
このページでは、コスモス保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「コスモス保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。