みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> きっずあいらんど >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
少人数でアットホームな園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年齢の違う子供達が同じ部屋で過ごしているので、子供達同士で刺激を受けあっています。まだ2人目がいないので年下のお友達との接し方を自然と覚えてくれるので良いと思います。給食は調理施設がないため、給食センターのお弁当です。
方針・理念本当は3歳までは両親を過ごしてほしいというのが園長先生のお考えです。そのため、とてもアットホームな園です。
先生とてもよく見てくださってます。連絡帳も細かく記入して頂いて、一日の様子がよくわかります。園長先生が男性で、お父さん的な存在です。
保育・教育内容父母会などはなく、遠足は運動会などのイベントもありません。園でどのようにしているのか見てみたい気持ちもあります。
施設・セキュリティビルの2階のため、園庭はありません。入口は施錠してあり、送り迎え時はインターホンで確認をしてから開錠します。
アクセス・立地駅から近いので、送り迎えには大変便利ですが、その分駐輪・駐車スペースがありません。
父母会の内容父母会はありません。
保育園を選んだ理由見学に行った際、先生がとても協力的だと感じたため
投稿者ID:1593092人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ