みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 保育園クレヨンハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
教育熱心な保育園です
2019年11月投稿
総合評価イベントもたくさんあり、子供が楽しんで通っています。体操など、目標を持ちながら学ぶ事が出来るので、入園させてよかったと思いました。
方針・理念体操や読み書きをしっかり教えてくれます。年少組になると、字が読める子がほとんどです。
先生先生はとてもやさしく、悪い事をした時には、小さい子でも目をみて注意をする指導をしてくれています。
保育・教育内容ヨコミネ式を取り入れての指導方法です。年少組になると、文字を書く、読むが出来るようになります。
施設・セキュリティ送迎時はインターホンで、顔を確認してからの対応なので安心です。月に1回、避難訓練があるので安心です
アクセス・立地近くにバス停もあるので便利です。駐車場が近くにないので、雨の日などは少し不便に感じます。
父母会の内容父母会などはありません。働いているので、そういった面では楽かもしれません。
イベントイベントや行事は、おにぎり遠足や夏祭りなどあります。運動会はとても盛り上がります。食育なので、芋掘りなどいろいろあって、普段体験出来ないこともあっていいと思います。
保育時間基本は8時~17時です。17時以降は延長保育となります。緊急の時は、当日連絡で預かってもらえます。
保育園を選んだ理由体操が決めてでした。その他にもいろいろ学ばさせてもらえるので、この園に決めました。
投稿者ID:626883 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ