みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ポポラー埼玉さくら園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
忙しい親には助かる保育園
2019年10月投稿
総合評価夜遅い時間までやっているので認可保育園では間に合わない人にピッタリです。
先生も子供も元気いっぱいで、年上の子が年下の子に暴力を振ってしまうことが毎日しょっちゅうありますが、派遣の先生では止められません。殴り終わった後に正社員の先生が気付いて注意はしてくれますが親には報告しない方針です。
給食は栄養士さんや調理師さんはいないので、若い先生が作るので当たり外れがあります。先生がしょっちゅう辞めるので、給食の味もしょっちゅう変わります。
認可保育園ではないので、そこらへんは目をつぶって、利便性を重視すれば忙しい親にはとても良い保育園だと思います。
子供もいじめられっ子には辛いですが、上手く立ち回れるタイプの子なら楽しくやっていけると思います。
問題なく楽しく過ごせる子もたくさんいるので、試しに入ってみて合わなければ辞める感じでもいいかもしれません。 -
方針・理念常に人手不足で知育教育は皆無。他の保育園では平仮名の練習や足し算の基礎を教わるが、ここではほとんど無い。
色んな年齢の子達と一緒に育つが、大きい子が小さい子をケガさせそうなことがよくあり、先生も気づかない。先生はコロコロ変わるので名前を覚えきれない。 -
先生先生は明るく元気な先生が多い。ただ保育士の資格を持っていない人が多いので不安は多い。悪いことをしても暖かく見守る感じで、お友達をケンカで傷つけても親への報告もなく本人から聞くことが多い。
保育・教育内容希望者は有料で空手を習える。同じ敷地内のスイミングやサッカーにも行ける。保育園自体は教育とは無縁だが習い事をたくさん習えば問題はない。
施設・セキュリティインターホンを鳴らさないと中に入れないので、セキュリティはしっかりしている。園庭は一応あるが夏にビニールプールをするくらいで遊べるほどではない。近くに公園があるので、そこに行けば問題はない。
アクセス・立地サクラディアというマンションの敷地内のため、セキュリティがしっかりしていて、サッカー、スイミング、英語など習えて、公園も近い。駅から遠いが車があれば問題はない。
保育園について-
父母会の内容強制的な父母会はないです。役員決めとかもないです。
イベントグループ全体では夏にキャンプに行ったり、場所が遠いですが運動会らしきものもあります。
園内では発表会や夏祭りなどがあります。
認可外の中ではすごくイベントは充実している方だと思います。 -
保育時間最長7時~21時くらいまで預かってくれます。夜食もあり、急な残業にとても助かります。土曜日も預かってくれます。
保育園を選んだ理由家から近い、認可保育園に落ちたから受かるまでのつなぎなら利便性を重視しようと思った。
投稿者ID:5408901人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
こびとの森乳幼児園
(埼玉県・私立)
さくら保育園西浦和ルーム
(埼玉県・私立)