みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ミルキーウェイインターナショナルキンダーガーデン新都心園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
認可外から認可へとなります。
2019年12月投稿
総合評価現時点では認可外保育園ですが、認可保育園に移行するため、今までの園のとは変わることが多いと思います。
行事が減ること、英語のカリキュラムの質や量が減ること、親の負担(朝夕の荷物の整理)が増えるなど、認可外の時を知っている親からすれば不満はあると思いますが、これから入園する方は英語という特色のある比較的評価できる園なのではないでしょうか。 -
方針・理念上の子がここを卒園したのでいもうともここに入れました。
上の子との時と同様、園が英語に力を入れていること、イベントが充実していることが気に入り入れました。
けれど認可保育園へ移行となるためここ数年、この点が変わりつつあるので☆3つとしました。 -
先生子供に対する先生の姿勢や連絡伝達など問題はありませんでした。
外国人先生が不足して英語のレッスンが少なくなってるのではと思うことは多々あります。 -
保育・教育内容ほかの園に子供を通わせたことがないので比較できませんが、課外レッスンとしてピアノと体操教室があります。
施設・セキュリティ園庭がありませんが、すぐ隣に小さいですが、広場があります。
セキュリティも問題ないレベルの対策がなされてると思います。
園舎は狭いと感じます。 -
アクセス・立地2-3の駅から歩いて行ける距離にあり、また保護者用の駐車場もあります。
公園や駅広場、図書館なども子供が歩いて行ける距離にあるので環境はいいと思います。
父母会の内容現時点では父母会はありませんが、近々作られるような雰囲気ではあります。
イベント以前は他の園ではやっていないようなイベントも行っていましたが、今はクリスマス会、ハロウィン、運動会、お遊戯会、遠足、お芋掘りなどです。
保育時間朝夕の園長保育、土曜日保育はあります。
認可になってから時間は若干変更があると思います。
保育園を選んだ理由重複しますが、当時は英語に力を入れていて、外国人の先生が担当をもつこと、イベントが沢山あること、家からも歩いて通えるという点で決めました。
投稿者ID:587014 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ