みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  都市型保育園ポポラー埼玉北与野園   >>  口コミ

都市型保育園ポポラー埼玉北与野園
(としがたほいくえんぽぽらーさいたまきたよのえん)

埼玉県 さいたま市中央区 北与野駅 / 私立 / 認可外保育園

都市型保育園ポポラー埼玉北与野園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 570 / 1287園中
      現在の園長先生が、保護者によく話しかけていたり、子どもの様子をはなしてくれたりするので、こちらも、困ったときに相談しやすいから。
      ただ保育をするだけでなく、いろいろなイベントを通じて、子供たちに、生の経験をさせるところ。キャンプなどで、自然にふれたり、北海道で風車をつくったり、スキーもあります。
      先生も、忙しいながらも、子どもの様子を伝えてくれて、親としても、安心できます。相談もしやすくて、たすかります。
      でんぐり返しなどの体操から、ひらがなのども学習も、やっています。あとは、融通が利くところが良いですね。延長保育も、18時までの連絡でOK。
      毎月防災訓練をしています。保育園の入り口は、インターフォンで顔確認をしないと、開かない仕組みになっています。セコムもばっちりなので、安心しています。また、近くの公園へのお散歩の中で、交通ルールと、挨拶などの基本的なマナーも教えています。
      マンション内なので、全く問題なしです。強いていえば、隣の棟にわたる道路ですが、あまり車も通らないので、それほど不便には感じません。
      保護者会はありません。ないです。DAKARAかけません。50字とか無理です。カウンターもないし、不便ですね。
      毎月、お誕生日会。えんそく。運動会。キャンプ。北海道キャンプ。スキー。等々、盛りだくさんです。
      家から近いから。融通が利くから。認可ではありえない。

2020年02月投稿
      親にとってとても都合のいい園です。
      毎日持参するのは着替えを、1セットと、必要な子はエプロンのみ。
      週1でバスタオル2枚(布団カバー代わり)。
      コップと歯ブラシは園に置きっぱなしです。
      園長先生によって園のカラーは変わります。グループ園内にて2~3年で交代するようです。
      唯一の難点は担任の交代が激しいことです。4ヶ月くらいで他の園へ異動します。
      補助の先生も含め、先生は何人かいるので同時に全員変わることはないですが、やはりショックを受ける子もいます。
      グループ園なので人手の足りない日は、他の園の先生がヘルプできます。
      異年齢保育なので、どうしても歩ける子に先生がつくので、歩く前の子は寂しいかも。
      補助の先生もいるので、最低限は守られているし、年長者が面倒を見てくれる面もある。
      食育として園児がごはんを作る日もあります。
      最高なのは給食(昼と夜)とおやつ。毎日手作りです。お誕生日会のケーキも。
      オートロックあり。
      園庭はありませんが、毎日近所の公園へ遊びに行きます。
      夏はビニールプールで遊びます。
      マンション内なので住民にとってはありがたい場所。大通りから離れており、車もあまりきませんので公園への移動も安心。
      保護者同士の交流は、送迎時に会話するかどうかくらい。
      親の参加は夏祭りとクリスマス会です(該当年次は加えて卒業式)。
      グループ園と合同の観劇と運動会があります。自由参加です。
      子は季節のイベントもやります。
      数時間でも不定期でも長期休暇期間中だけでも預けられます。朝も8時前から夜は21時ごろまで。月曜から土曜まで。預けられないと断られた日はありません。当日延長可。
      週5以上や固定ペースで預けると割引あり。
      園の入っているマンションの住人は割引有り。
      近かったので何かあってもすぐ迎えに行けると思ったから。
      割引で認可と値段に差がなかった。
      土曜と延長が充実していた。

2016年11月投稿
      先生が明るく子供のことを真剣に考えてくれています。異年齢保育なので子供たち同士がとても仲が良く兄弟のようです。
      理念はわかりませんが、何でも自分でできるように、チャレンジしよう、ということを聞きます。しつけはきちんとしてくれます。
      固定の先生以外のヘルプの方も明るく若い方が多いです。園長先生も若いですが相談もしやすく子供をかわいがっているのがわかります。
      毎日歌や体操をしています。お迎えに行くと楽しそうな姿が見られるので安心しています。子供たちも元気に挨拶してくれます。
      正直狭いですがオートロックなので心配はないです。お庭がないですが毎日お散歩につれていってくれています。
      マンション内にあるのでとても助かります。北与野駅、さいたま新都心駅から徒歩10分ほどなので便利です。
      ありません。お迎えの時にお会いしたかたと話すことはありますが、忙しいので仕事を休まなくて済むのがありがたいです。

先生の入れ替わりが激しいのが、難点。上の子の小さい頃を知っている先生は、一人もいません。今は、核になる先生が固定されているので、安心です。あとは、外部の習い事のとの提携があるといいかな…土曜日とか、保育園でやってもらえると、保護者も送り迎えが楽で、いいのですがね。
      0~6才までのこどもが、ワンルームにいるので、大きいコは、自然と小さい子の面倒を見るので、思いやりの心が育まれるので、核家族時代には、いいと思います。
      やはり忙しいのか、情報の共有がうまくいってないのかな?と思うことがあります。
      外部の習い事との、連携をしてほしいです。小さいうちは、気になりませんが、小学校入学が近づいてくると、気になります。
      マンション内なので、セキュリティーは、バッチリです。安心して、預けられます。
      マンションの玄関から、20歩くらいなので、ちょっとした雨ならば、傘も要らないくらいです。
      ありません。
      5月は遠足。8月は1泊2日のキャンプ。9月はスポーツフェスティバル。その他、毎月の季節の行事とお誕生日会があります。
      とにかく家か、近いこと。あとは、融通が利くこと。うちは、介護もあるので、臨機応変に対応してくれるところでないと、通えません。当日の延長は認めないや、事前申請などと、言われたら、仕事と育児、介護のトリプルは成り立ちません?

子供が、楽しく行っているので、親としては、安心です。食事も、手作りで、バラエティーに富んでいます。生活習慣のしつけも、よくやっていただいています。
      理念より、子供がどうすごしているかの方が大事だと思いますなので、あまり気にしていません。そもそも理念が何か、わかりません。
      忙しそうで、キャパいっぱいまで、やって下さってて、頭が下がります。それ以上のことはありません。
      一時保育のキャンセル料がタダです。延長予約も、延長の1時間前の連絡で良いので、助かります。
      ドアホンを押して、顔確認をしてからでないと、ドアが開きません。開けた時間が長くなると、警告音がなります。
      交通量が少ないので、子供がよちよち歩きのときには、安心でした。
      父母会はまったくありません
      夏には、夏祭り。冬には、クリスマス会。秋には、広い公園で、運動会があります。
      自宅~、とても近いので。

2021年05月投稿
      まあ、お世話になり、思い出やお友達たくさんできて自宅から近く残業しても遅くまで預かってもらえセキュリティも安心だったので
      先生がコロコロ変わって、その都度方針変わったり、対応悪くなることが多かったです。だんだん悪くなった印象。
      最後は本当に嫌な先生にあたり、終わり悪ければ全て悪い、の印象です。最初は良い先生だったのに残念でした。
      ぼったくりされる印象。色々行事ありますが、常に参加を強要されてめんどくさい。勧誘がしつこく嫌でした。
      マンションセキュリティで安心です。防犯面では心配ありません。。地域も安心安全です。
      駅からは遠いですが、私は自宅から近くで便利でした。自転車あればなお良いと思います。
      縦割り保育で歳の違う子たちと早くからコミュニケーションとる訓練になったのが良かったです。
      イベントは本格的なものでいくつか参加しましたが、それなりにコスト必要です。
      延長最大21時まであったのは良かったです。残業しても安心です。
      自宅から近く、見学時の先生もよかったからです。
      市立小学校
      わかりません

埼玉県さいたま市中央区の評判が良い保育園

都市型保育園ポポラー埼玉北与野園のコンテンツ一覧

このページでは、都市型保育園ポポラー埼玉北与野園の総合評価に関する口コミを表示しています。
都市型保育園ポポラー埼玉北与野園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育所まあむ大宮園