みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> リトル保育園大宮西口 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
経験豊富になる園です。
2023年07月投稿
総合評価色々なところに連れて行ってくれるし習い事の幅が広いので選択肢が多いのがいいと思う。習い事は送り迎えしてくれるのでとても助かる
方針・理念いい先生が多い
色々な習い事が多いのでありがたい
会議があって、しっかりしていると思う -
先生行き帰りに色々話してくれて褒めてくれたり話をしてくれるので園で何があったかわかりやすい
保育・教育内容英語、フランス語、剣道など色々なことに挑戦できるようになっていて、経験できるのがいい
施設・セキュリティ鍵があるので園児が勝手に開けないようにしてあるし、時間外は施錠されているので開けられない
アクセス・立地駐車場がないので車の送り迎えは少し手間がかかるのと、門の外がすぐ道路で小さな子が危ない
保育園について-
父母会の内容特にやらないので、仕事をしてるのでありがたい
イベント運動会、文化祭など親が見られるものがあって嬉しい
保育時間7時半から18時までしっかりみてもらっている
保育園を選んだ理由近くて従兄弟が通っていたのでそこに決めました。
習い事も多くて良かった
投稿者ID:929563 - 保護者 / 2021年入学
いい先生が多い
色々な習い事が多いのでありがたい
会議があって、しっかりしていると思う
行き帰りに色々話してくれて褒めてくれたり話をしてくれるの...
4.0
駅から徒歩5分でとても便利です。園庭がないですが、専用バスで色々と公園や消防署など連れていってくれます!!
のびのびと育てて頂ける環境です!!イベントが豊富にありまして、子供の体験学習を兼ねて頂けるので、とてもいい経験をさせてもらってます。
一人一人の名前でおはよう!!...
近隣の保育園の口コミ
フレンドリー保育室
(埼玉県・私立)
保育園ハローキッズ大宮ルーム
(埼玉県・私立)