みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> リトル保育園大宮西口 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
イベントが充実した園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅から徒歩5分でとても便利です。園庭がないですが、専用バスで色々と公園や消防署など連れていってくれます!!
方針・理念のびのびと育てて頂ける環境です!!イベントが豊富にありまして、子供の体験学習を兼ねて頂けるので、とてもいい経験をさせてもらってます。
先生一人一人の名前でおはよう!!帰りはさようなら!!と挨拶を笑顔でニコニコどの先生もしてくれて親しみを感じます!!
保育・教育内容普段のお制作やお歌だけではなく、体操のお時間、英語・フランス語の時間もあって、とても充実してます!!
施設・セキュリティ男の先生も多く、いつも安心してます!!建物の外には防犯カメラがあったと思います。
アクセス・立地駅から徒歩5分でとても便利です!! お車での送りむかえの際は、駐車スペースがないので、車が混み合う事もあります。
父母会の内容園の今後の方針や予定について、園長、先生から説明や質疑応答の時間を設けて頂いております。
保育園を選んだ理由途中入園で駅から近いところを探していたところ、ちょうど空きがありまして、入園する事ができました。
色々なところに連れて行ってくれるし習い事の幅が広いので選択肢が多いのがいいと思う。習い事は送り迎えしてくれるのでとても助かる
いい先生が多い
色々な習い事が多いのでありがたい
会議があって、しっかりしていると思う
行き帰りに色々話してくれて褒めてくれたり話をしてくれるの...
4.0
一人一人の名前でおはよう!!...
近隣の保育園の口コミ
フレンドリー保育室
(埼玉県・私立)
保育園ハローキッズ大宮ルーム
(埼玉県・私立)