みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  こどものしろ保育園丸ヶ崎園   >>  口コミ

こどものしろ保育園丸ヶ崎園
(こどものしろほいくえんまるがさきえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 東大宮駅 / 私立 / 認可外保育園

こどものしろ保育園丸ヶ崎園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1088 / 1287園中
      小さいけれど、経験できる内容は大きいです。イベントは本当に素晴らしく、とくにハロウィーンは最後にあるお化け屋敷が楽しいです。先生が本気で変装してくれて、親もワクワクします。子供の泣きっぷりや、覚悟から成長をみれました。
      運動会、発表会はもちろん季節のイベントに合わせた企画内容が充実しています。ハロウィーンでは近隣の施設を回り、地域の方との交流もあります。子供達に様々な体験、経験をさせてくれるところが良かったです。
      丸ケ崎園は長く勤めている先生が多く環境の良さを感じます。年齢に沿った指導をしてくれました。衣装作りの得意な先生、劇団出身の先生がいて楽しく過ごせました。
      サッカースクール、河合音楽教室の先生による指導があります。年長の運動会ではフラフープを目標に頑張ります。お泊まり保育では県外に行き、夜の動物園を楽しんでいました。
      子供の人数が増えてきたので、規定の人数以内でも狭く感じることはありました。避難訓練を以外とちゃんとしていたので感心しました。
      園の回りに公園がたくさんあるので飽きが来なくて良い。駅にも歩いてツラい距離ではなく、ゴミゴミした場所でもない。通りに面しているので不審者も入りにくいと思います。
      室内設置されたカメラを子供に隠れて観察し、自然な姿をみる参観が面白かったです。係りはありません。
      運動会では親子で競技するもの、踊るものがあります。保護者リレー…短い距離でしが走りました。在園児VS卒園児の玉入れもしました。
      8~17、8~18時など契約で基本時間がちがいました。前後は延長保育で前日までに言う。土曜、休日は予約だと思います。
      一番近くにあったことと、長男も通ったので内容も知っていたし、安心だったので。
      市内の公立小学校う
      私立にという考えはないので、指定の学校へ進学しました。

園全体としての行事などはあり、充実しているように思いますが、園の方針が見えません。 担当保育士任せの部分が強いため、良し悪しの判断が出来ていないように思います。
      園としての理念を感じたことはありません。方針は、担当保育士まかせのため、バラバラな状態となっています。
      雰囲気としてはいいのですが、担当保育士へのアドバイスや周りのサポートがうまくいってないように感じられます。一人一人に合った指導はできていないように感じました。
      教育内容は充実しているように思います。できる子にとってはいい学習の場になっているように思います。ただし、できない子へのフォローは弱い気がします。
      大通りに面しているため、それなりのセキュリティレベルが必要かとおもいますが、鍵の位置が低いです。
      駅から少し離れた位置にあるため、アクセスがいいとは言い難い立地です。周辺に住んでいる人にとっては便利だと思います。
      父母会に参加したことがないためコメントを控えさせていただきます。
      運動会や発表会などのイベントは充実しています。練習もしっかりしているようでクオリティが高いです。
      延長等の対応は行ったことがないため、コメントを控えさせていただきます。
      家が近かったことと、他に空きがなかなか出ないことからこの園に決めました。
      公立小学校

埼玉県さいたま市見沼区の評判が良い保育園

こどものしろ保育園丸ヶ崎園のコンテンツ一覧

このページでは、こどものしろ保育園丸ヶ崎園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどものしろ保育園丸ヶ崎園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ぱれっと保育園東大宮駅東口園
キッズクラブハニーハウス
メープルランド インターナショナル
★★☆☆☆ 2.38 (2件)