みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> はぐくみ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
イベントが無く、子供の様子が見れず不安
2019年08月投稿
総合評価・もっと保護者が安心できるような、保育園を目指して欲しい。
・子供が喜ぶようなイベントや、食事を増やして欲しい
方針・理念・子供が楽しめるようなイベントが無い。
・送迎の際は、園の門までしか入ることが出来ず、室内の様子が全く分からないので不安を感じる。
・食事は、子供が喜ぶメニューがなく、和食メイン。おやつも、寂しい感じがする。 -
先生公園で遊んでいる所を見かけたが、先生方に活気が無く、子供もつまらなそう。
中の様子がわからないので、どんな先生がいるか? 把握出来ていない。 -
保育・教育内容・中の様子が分からず、連絡帳でしか把握することが出来ない。
保育、教育内容も直接先生から聞くこともないので、わからない。 -
施設・セキュリティ戸建てのリビング・和室での保育。広くはなく、園庭もない。セキュリティも、一般的な戸建と同じかと。
アクセス・立地周りは自然も多く、車の通りも少ないと思う。
駅から遠いので、駅近の保育園と比べると通園は大変かと思う。
保育園について-
父母会の内容父母会は無い。 同じ保育園に通う保護者の方とも交流が無いので寂しい。
イベント子供が楽しめる行事、イベントは無いようです。
保育時間延長保育は19時まで可能。 現在、土曜日保育は行っていません。
保育園を選んだ理由通える範囲内であり、時期的に他の保育園に空きが無かったから。
3.0
人数が少な目なのでいいかなとおもったら先生があまりやるきがなくていつも怒ってるかんじがあるのであまりいいとはいえない
あまり理念に関してはきにしてないないのでこたえようがない。しょせん理念なのできにする親はいないと思う
人は悪いとは思わないがやはりあまりやる気がなさそう...
2.0
・もっと保護者が安心できるような、保育園を目指して欲しい。
・子供が喜ぶようなイベントや、食事を増やして欲しい
・子供が楽しめるようなイベントが無い。
・食事は、子供が喜ぶメニュー...
近隣の保育園の口コミ
希保育
(埼玉県・私立)
こどものしろ保育園丸ヶ崎園
(埼玉県・私立)