みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ハッピーストーリーひなた保育園2号園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
共働き夫婦にはおすすめです
2019年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほかの園を知りませんが、とくにトラブルなどもなく、夜も8時まで預かってくれ共働きな家庭には非常に助かりました。
方針・理念英語やスイミングなどの時間があり、様々なことを学ぶ機会がありました。また、先生方の対応もよく子供たちも楽しそうでした。
先生先生は若い方が多く、数年でグループ内での園の異動があるようですが、どの先生も明るく、子供について気づいた点など教えてくださりとても好感が持てました。
保育・教育内容一般的な行事は一通りあり、グループホームなとでお年寄りの相手をするといった社会勉強的なこともありました。
施設・セキュリティ施設としては二号館は狭めでしたが、イベントの際は本館や近くの小学校の体育館を借りるなど、支障はありませんでした。
アクセス・立地立地は良いのですが、朝のラッシュ時は車で預けるには駐車もできない場所なので苦労しました。少し離れた場所に数台の駐車場がありますが混雑時は待つことに
父母会の内容定期的な父母会はなかったやうに記憶しています。ほとんど先生方が対応され、何か担当した記憶はありません。
イベント子供の様子を見られるイベントとしては参観日や運動会、遠足があります。運動会ではおやも参加する綱引きなどがあり、近くの小学校の体育館を借りて行っていました。 遠足はバスで移動し水族館などへ行きました。
保育時間入園時に預ける時間を決めます。延長するよりは遅めまでの時間で申請した方が延長などの面倒がないです。
保育園を選んだ理由正直あまり選択肢のないなか選びましたが、先生方の雰囲気や園長先生の人柄など含め、申し分ありませんでした。
進路に関して-
進学先近くの小学校
進学先を選んだ理由結構同級生はバラバラになってしまいましたが、園の立地的に仕方ないのかなといったところです。
投稿者ID:596352 - 保護者 / 2013年入学
学習面や防犯面もしっかりしているので、安心して預けられます。こどももいつも楽しいと言っています。一年を通して、遠足、保育参観、プール、運動会、お楽しみ会、野菜栽培などイベントもたくさんあります。
子供達の成長、自立心に力をいれており、教育熱心です年1回園児で野菜を育てたり、避難訓練...
4.0
今はできないが、クリスマス会や運動会等のイベントが多く組まれているので、子供も楽しんで登園している。上の方のクラスになると少しお勉強をみてくれるのもいい
子供のことを考え試行錯誤で新しい取り組みを常にしていて、新しいことをする時は必ず連絡がある。 専用のアプリで親と繋がってるのもそ...
近隣の保育園の口コミ
Omiya English Kindergarten