みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ハッピーストーリーひなた保育園本館 >> 口コミ
ハッピーストーリーひなた保育園本館 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価リッチ、園庭が狭い点で星四つ。でも、先生方は子供たちの様子をしっかり見ており、園の方針は良いと思う。
方針・理念子供達に自立を促す(自分からやる気を出させる)ような教育でしっかりした方針を持っていると思います
先生担当の先生以外もみんな子供の名前覚えており、スキンシップも取れてることから日頃の指導がしっかりしてるんだなと思います
保育・教育内容保育園はあまり進んで教えるところではないと思っていたが、ここの保育園は子供達に興味を持たせるようにやる気を促す指導が良いと思う
施設・セキュリティ園庭が小さいため、おもいっきり遊ばせたりかけっこなどが出来ないです。子供呼ぶときはインターフォン必要だが、入り口は鍵が掛かっていない為、セキュリティが高くはない
アクセス・立地保育園の脇の道が抜け道と為るため通勤時間帯は交通量が多く送迎時は注意が必要です。
父母会の内容英会話授業は授業参観だけだが、子供達が楽しそうに授業聞いてる姿が見れて面白い
イベント初めての運動会。各年代ごとに種目が分かれており、色んな年齢の子の種目が見れて楽しい。
保育時間開所時間は8:00~18:30時です。それ以降は延長料金かかってしまう。
保育園を選んだ理由自宅から自転車で通える範囲。また、保育園の教育方針や親への配慮なども気に入って選んだ
投稿者ID:573653 - 保護者 / 2019年入学
埼玉県さいたま市大宮区の評判が良い保育園
このページでは、ハッピーストーリーひなた保育園本館の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ハッピーストーリーひなた保育園本館はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。