みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ゆりかご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
安心かつ、信頼実績の高い園です!
2023年11月投稿
総合評価総合評価としましては、本当に満足しております。園の雰囲気もよく、これからも、お願いしたいと思っております。
方針・理念子どもの自立を促すために、教育にとても、熱心だと思います。先生たちも、子どもひとりひとりを、大事に見てくださっていて、いつも、助かっています!!
これからも、よろしくお願い申し上げます。 -
先生先生は、いつも、明るく、どの子どもに対しても、分け隔てなく接してくれる印象が強いです!
保育・教育内容基本的には、子どもに任せていることが多いようです!!
外で遊ばせ、中でも遊ばせ、とても、楽しいと言っています! -
施設・セキュリティセキュリティは、とても、対策されており、セコムを導入し、園に子どもがいるときには、防犯を欠かすことなく運営しています
アクセス・立地アクセスは、大宮駅からとても、近い場所にあり、送迎もあるので、申し分ないと思っています
保育園について-
父母会の内容父母会は、あまり、活発には行われていないです。
イベントイベントは、運動会など、とても、保護者もたのしみにしております
保育時間基本的には8時間勤務としておりますが、やはり、夜遅くまでかかってしまうことおります!
保育園を選んだ理由私自身、通っていたので、とても、楽しく思っておりました。
ですので、雰囲気もよく、決めました。 -
試験内容これは、教えられません
試験対策自分で考えましょう
投稿者ID:954842 - 保護者 / 2023年入学
3.0
家から近くて便利。 無認可だけど逆に親の労働時間など条件の縛りがないため入りやすくてよい。 保育料も認可に入れるより安い。
教育で特に目立ってよいと思うものはないが、リトミックなど取り入れている様子
優しい女の先生ばかりでよい。いつ行っても保育士が複数いて安心できる。
...
2.0
5〜60代の先生が多く家庭的な保育園です。
食事に気を使っていて
ベテランの先生ばかりで感じもよく、安心して預けられましたが
公園など外遊びがほとんどなく保育園でよくある
運動会や遠足などの行事もないです。
外遊びが好きな活発なお子様にはあまりオススメできません
また年少からはみ...
近隣の保育園の口コミ
保育室ソーレ
(埼玉県・私立)