みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> なのはな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が楽しめる保育園
2018年09月投稿
総合評価入園当初行われていた行事(お菓子作り等の簡単なクッキング)が園の都合で無くなった
担任の先生はとてもよくしてくれたが先生の入れ替わりが多い -
方針・理念家庭との差を感じさせないように愛情を持って接してくれます
遊ぶことで色々学ぶことがあるからその手伝いをしてくれます -
先生キャリアのある保育士がおおく一人一人に丁寧に接してくれます。担任+複数の先生がいるの安心です。ただ先生によって考え方が違うので対応に困ることもありました
保育・教育内容雨の日以外は外遊びが中心。園の隣が公園でとても良い。夏場はプール、冬場は雪遊び等子供の好きなことができる。簡単な英語の授業がある
父母会の内容特に父母会という物は無くお迎え時や行事の際に色々話を聞く感じです
イベント遠足、ジャガイモ掘り、運動会、お遊戯会等がありとても良かったです
保育時間保育時間は7時30分から20時まで。土曜日は月極保育の方で土曜日が仕事の方限定の予約制。月額30分単位の延長保育は別途2,000円追加
保育園を選んだ理由転勤で異動してきて一番近い保育園だったから。電話した際に空きがあったので入園しました
試験内容親と子供、園長先生の三者面談のみ
試験対策特にありません
投稿者ID:447641 - 保護者 / 2015年入学
先生は人柄の良い方が多くて子供の事を、ちゃんと考えて接してくれます。私の話も聞いてくれますし、コミュニケーションを大切にしてくれる園です。
たくさん外遊びをして元気いっぱい、他のクラスのお友達とも遊べて小さい子には優しくする。など学べる事がいっぱいです。
朝は明るく元気...
3.0
担任の先生はとてもよくしてくれたが先生の入れ替わりが多い
家庭との差を感じさせないように愛情を持って接してくれます
遊ぶことで色々学ぶことがあるからその手伝いをしてくれます
キャリアのある...
近隣の保育園の口コミ
クマさん保育所東大成園