みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> なのはな保育園 >> 口コミ
なのはな保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年12月投稿
総合評価先生は人柄の良い方が多くて子供の事を、ちゃんと考えて接してくれます。私の話も聞いてくれますし、コミュニケーションを大切にしてくれる園です。
方針・理念たくさん外遊びをして元気いっぱい、他のクラスのお友達とも遊べて小さい子には優しくする。など学べる事がいっぱいです。
先生朝は明るく元気に子供を迎えてくれます。悪いことをしてしまった時は、私の前でも しっかり叱ってくれメリハリがあって好きです。
保育・教育内容とても満足、先生には頭が上がりません。
お外遊びを中心に工作なども多く作ってきます。
毎回、よく考えてるなーと作品を見て感心しています。
保育園について-
父母会の内容親が行く事は、ないです。
お遊戯会や運動会のみ。 -
イベントお遊戯会と運動会があり、子供達が一生懸命やっている姿は感動します。
先生達も頑張ってくれていて満足しています。 -
保育時間7:30~20:00です。
18時以降は延長になります。
試験内容園長先生とお話をします。
試験対策とくになし。
投稿者ID:488161 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価入園当初行われていた行事(お菓子作り等の簡単なクッキング)が園の都合で無くなった
担任の先生はとてもよくしてくれたが先生の入れ替わりが多い -
方針・理念家庭との差を感じさせないように愛情を持って接してくれます
遊ぶことで色々学ぶことがあるからその手伝いをしてくれます -
先生キャリアのある保育士がおおく一人一人に丁寧に接してくれます。担任+複数の先生がいるの安心です。ただ先生によって考え方が違うので対応に困ることもありました
保育・教育内容雨の日以外は外遊びが中心。園の隣が公園でとても良い。夏場はプール、冬場は雪遊び等子供の好きなことができる。簡単な英語の授業がある
保育園について-
父母会の内容特に父母会という物は無くお迎え時や行事の際に色々話を聞く感じです
イベント遠足、ジャガイモ掘り、運動会、お遊戯会等がありとても良かったです
保育時間保育時間は7時30分から20時まで。土曜日は月極保育の方で土曜日が仕事の方限定の予約制。月額30分単位の延長保育は別途2,000円追加
保育園を選んだ理由転勤で異動してきて一番近い保育園だったから。電話した際に空きがあったので入園しました
試験内容親と子供、園長先生の三者面談のみ
試験対策特にありません
投稿者ID:447641 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2013年入学
2021年06月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明確な理念や教育方針というものは感じられませんでしたが、園の雰囲気や、先生方の協力体制も良く、ご近所の方であれば、考えて良いと思います。
方針・理念特に悪い点は無いが、理念や教育に熱心というよりは、子供の生活習慣をしっかり育ててもらって、のびのび育った気がします。
先生先生は特に若い方は明るく、ベテランの方は子供の行動を予測して対応してくれたり、えんの行事も手間を惜しまずに準備して頂いていました。
保育・教育内容保育という観点でみた場合は、通常の保育時間より遅くなる場合は、延長保育というのがあって迎えに行くのが遅めになる親の方には助かると思いますが、とはいえ、そこまで遅くにまで園が開いている訳ではないので、考えによってはケースバイケースだと思います。
施設・セキュリティ園自体はビルに入っている形になるので、園庭は無いのですが、隣りがすぐ公園なので園庭替わりに遊べたと思います。セキュリティに関しては可もなく不可もなくという感じです。
アクセス・立地立地については、すごく分かりやすい場所にあるわけではないのと、近くに駅があるわけではないので、会社帰りに駅から迎えに行くという人はちょっと考えたほうがいいかも知れません。
保育園について-
父母会の内容父母会は頻繁に実施しているイメージは無いですが、遠足や運動会、クリスマス会等の行事は必ずしているので、そこでの父母の交流があったりします。
イベントイベントや行事としては、遠足や運動会、クリスマス会等が思い出に残っています。運動会は保護者も参加したりするので、子供も楽しみにしていました。
保育時間私は延長保育をあまり利用してなかったので、延長保育の時間はあまり覚えてないのですが、緊急の時は当日伝える場合でも対応してもらえたと思います。
保育園を選んだ理由自宅から近く、子供が歩いて行ける距離にあったため選びましたが、園の雰囲気も良く、結果的にこちらを選んで正解だったと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立と考えてなかったので、公立の小学校に決めました。
投稿者ID:751491 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価普通の子ならまずまず、細かなケアは疑問。私立なので合わない場合は、すぐに他を探した方がよい。先生も経験不足な方もちらほら
方針・理念健康管理がしっかりしている、融通は効かない。あいさつに力を入れている、自由系である
先生怒る先生もいるようだ、人によって差がある。言うことがまちまち、なかなか忙しいため情報共有が徹底されていない
保育・教育内容夏はプールがないので室内中心。保育園なので、教育はそこまで熱心には取り組んでいない。
施設・セキュリティ園庭はないので、近くの公園まで遊びに行く。出てすぐ車が通る通りなので、交通安全はケアが必要。
アクセス・立地駅からは遠い、車も止めづらい。住宅地といえば住宅地なので、普通の環境。電車通勤の方は不便かと
保育園について-
父母会の内容父母会は実施されていない。交流イベントも少なめ
イベント運動会、学芸会など。土日のイベントは少ない
保育時間7:30~19:00 延長保育を積極的に展開してる訳ではない
保育園を選んだ理由通えることころに空きがなかった。保育園ではよくある理由かと思う
投稿者ID:598860 - 保護者 / 2017年入学
埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園
このページでは、なのはな保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「なのはな保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。