みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  まーぶる保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まーぶる保育園
(まーぶるほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 東宮原駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

ママ(パパ)に優しい保育園!

2017年07月投稿
    • ★★★★★
      少人数制なので子供達にとても目が行き届いた保育をしてくれます。また幼稚園教育と同様のメニューで指導して下さるので助かります。夏祭り、運動会や発表会等1日がかりのイベント等はありませんが、午前中だけとか、夏祭りは2時間だけとかですが、運動会を1日がかり等の長時間はやりませんが、スピード感ある内容で短い時間にギュっと詰まった内容なのでとても充実し良いと思います。(長い時間やっても子供達の集中力がもたないので丁度良い感じ。ママにも丁度良い感じ。)
      ネイティブな先生を呼んで英語の授業やスイミング教室にも連れて行ってくれるので助かっています。夕食も頼めば準備してくれるので遅くなる時とかとても助かります。お願いすれば20時までOKなのでいざという時助かります。
    • 方針・理念
      働くパパ・ママを応援したい・・・
      「あんしん・のびのび・たのしく」を保育方針として指導して下さっています。園長先生も自分も働くママだった時の苦労等の経験を生かし、働くママを応援してくれています。家庭でも指導して欲しい内容には厳しく(トイレトレーニング等は自宅でもこまめにトイレに連れて行って練習をしてください。とか。当たり前ですが・・。)言われますが、子供には愛情いっぱい、時には厳しく!いいことと悪いことの分別等を教えてくれます。
    • 先生
      園長先生がしっかりしている方なので、先生達にも教育方針が行き届いている感じがします。どの先生も優しい先生です。よく見てくれているようで、お迎えの時には、今日はこんなことありましたとか、○○公園でいっぱい蝉の抜け殻を見つけました等一日の様子を教えてくれます。
    • 保育・教育内容
      晴れている日は毎日公園に連れて行ってくれます。夏場は毎日プール♪
      周りにたくさん公園があるので、毎日公園を変えて、色んな公園に行くとのこと。道路横断の方法とか、ちゃんと右左確認して手をあげましょうとか細かく指導してくれているようで、お迎え後、家に帰るときもママに「右、左見なきゃダメよ。」と教えてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティ面では、保育園の施設は施錠されていて、2F、3Fには保護者の確認をしてから入室できます。ただ、駐車場は盗難多発地帯なようで車上荒らしの心配がちょっとあります。
      その他、施設設備には園庭もあり、園庭は少し小さくても鉄棒もあるので逆上がりの練習もできますし、毎日大きな公園に遊びにいくので問題ないと思います。
      ニューシャトル 東宮原駅の駅前なのでとてもラクです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      夏祭り(夕方の2時間程度)、運動会(午前中)、発表会(午前中)
      短い時間ですが、充実した内容です。
      父母会は一番上のクラスのみ。夏祭り、運動会の保護者お手伝いの担当割りとアルバム製作の話し合いがメインです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園長先生の教育方針に惚れた!が、一番だと思います。
      厳しい中にも愛情がありました。働くママの助けになりたいという
      園長先生が素晴らしいと思いました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
大きな公園が近いため、毎日散歩してくれました(認可ではありえない)。英語の授業やプール(スイミング教室)もあります。ただ、園長さんは厳しい人なのは覚悟を。駅近いのと。20時までOKなのは共稼ぎ世帯に助かりました

給食の好き嫌いは許されません。厳しく育てられました。おかげで健康的に育...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

ナーサリールームマザーリング
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / さいたま市北区 宮原駅
キッズ&ベビー保育園
私立 / さいたま市北区 加茂宮駅
プーさん保育室
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.29 (2件)
私立 / さいたま市北区 宮原駅