みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> フェリーチェ国際こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
英語を学ばせたい方にはおススメです。
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校から英語はどうしようか迷っていましたが、小学校も併設されたのでありがたいです。英語力が伸ばせる学校だと思います。
方針・理念モンテッソーリに基づいた思想のもと、感性豊かに育つように教育しているようでした。
先生先生は1クラスにつき、日本語の先生と外国人の先生が1人ずつ面倒を見てくれます。外国人の先生は色々な国から来ています。
保育・教育内容基本的には英語で話すことが多いです。
日本語が弱くなってしまうのではないかと心配しましたが、日本語の授業もあるので大丈夫です。
保育園について-
父母会の内容父母会といったものはほとんどなかったと思います。
イベント運動会や、オープルハウス、イチゴ狩り等がありました。
保育時間15時以降は延長保育で、少しでも過ぎると500円かかります。
試験内容子供に対してのテストがありましたが、言われた形を指差すような簡単なテストでした。
試験対策特に対策は必要ありません。
投稿者ID:4511692人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
他の公立の幼稚園とはレベルがかけ離れている 規則が厳しいのと授業料が高いのが難点ですがとにかく英語力が身につく これにつきます ありがとうございます
以下がフェリーチェのモットーです→こどもたちの本当の自立は、しっかりとした判断力と責任感ある行動が出来なければなりません。それを...
3.0
食育がとにかくひどいです。家庭で制限しているようなおやつが普通に出ます。せっかく私立のこども園で条件がいいのに、食育とテレビがとても残念です。子供は毎日楽しいようです。裕福な家庭の子供たちが多く、送迎は高級車ばかりです。
バイリンガル教育、モンテッソーリ教育、聖書教育を掲げているけ...
近隣の保育園の口コミ