みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> フェリーチェ国際こども園 >> 口コミ
フェリーチェ国際こども園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
総合評価他の公立の幼稚園とはレベルがかけ離れている 規則が厳しいのと授業料が高いのが難点ですがとにかく英語力が身につく これにつきます ありがとうございます
方針・理念以下がフェリーチェのモットーです→こどもたちの本当の自立は、しっかりとした判断力と責任感ある行動が出来なければなりません。それを支える基礎となるものが「まじめ」と「すなお」です。こどもが自立してゆく力を育てるモンテッソーリ*メソッドを取り入れたフェリーチェの教育でこどもたちはさまざまな能力とともに、自分への自信を身に付けます。「自分への自信」は、こどもたちにとって将来への大きな糧となります。FELICEは聖書を通して、キリストの精神に基づき、こどもたちが何事にもまじめに、素直に取り組める姿勢を小さな頃から身に付け、社会に役立つ大人に成長できるように願っています。
先生親身 熱心 1人1人のレベルが高いと評判 フレンドリー お堅い先生がいない いつもこどもをハグしてくれる 外国人教師の割合が多いからリラックスできる 日本人の先生や事務の方も全員英会話ができていつでも質問相談に応じてくれる 安心してこどもを預けられる
保育・教育内容自分が16:30迄仕事があるので17:30まで預かり保育をしてくれるから焦って迎えにいかなくても良いので助かる 教育面は年長クラスからまる1日英語オンリーになるので(もちろん昼食も休み時間も)十分に英語漬けになる そのおかげで親は英会話力ゼロでも娘はベラベラです モンテッソーリを取り入れている 聖書の時間もある おもちゃなどを持ち寄ってそれについての英語で発表するというのがある 英語だけでなく日本語の歌を歌う時間もある 日本語の力がつかないのではないかと心配される方もいますがそれは今のところはない 私立なので授業も先生の自由なのか先生も伸び伸びして授業をしてる感がある こどもがこうすれば楽しいなというのをよく知っている こどもによっては英語の向き不向きがあるみたいですが伸びる子はどこまでも伸びていくその授業と教育のやり方が大好き とてもこの学校が好き
施設・セキュリティ2010年に新築したばかりで今も真新しさが残る 防犯カメラも全室設置校庭や駐車場も勿論 空調設備も行き届いている 校門にはエントランスカードがありそれを持たないと入れない仕組みに 防犯になり安心感がある
アクセス・立地市街地からかなり離れた所にある まわりにはコンビニが1軒しかないけど逆に今はそれが良い 田んぼや畑の青々した風景や後ろには赤城山がそびえ立ち1年を通して清々しい 車の乗り入れに不満をかんじたことがない
父母会の内容最近国の認可を受けましたのでその資格取得についての説明会が頻繁にある
イベントオープンハウス,春秋の遠足、写生大会、ハロウィンバザー、x’mas発表会、もちつき大会、リンゴ狩り、ジャガイモ掘りとサツマイモ掘り、バレンタインデーには各自チョコレートやクッキーなどを持ち寄り交換 クラスの人数分のプレゼントが貰えてこどもは大喜び親は大変だけど幼稚部は5~6万、小学部もあるのですが小学部は7~8万(授業料や給食費など)位、設備費は4月と10月に幼は3万小は10万、その他クラス費用や教材費、クリスマス発表会費などは別途
保育園を選んだ理由近くに英語教育専門機関がなく、どうせなら本格的がよいと考え、まだ保育園が決まらず取り敢えず夏休み中だけでも英語に触れさせるかと考え新聞で広告を見て電話で応募をしてこどもと一緒に出向きましたらサマースクールの話はどこへやらいつの間にか入園の話が進みいつの間にか入園してしまった その頃は面接に試験がなくてお話しだけですぐに入れた 校長と園長の人柄が抜群 どういう学校かが察しがつけた 学校案内の時の生徒の掲示板をみたとき内容が濃いと思いここしかないと思いこちらにこどもを預けようと決めた
試験内容現在は筆記、知能検査、面接 小学部は英語面接がある 家が入れた時は職員室で普通にお話をしただけだった
試験対策家が入れた時はお話しだけですぐに入れたので対策というのは特になかった
投稿者ID:471361人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価午前中は一日英語で過ごすので、自然に英語が身に着くし、いろいろ工夫した学習カリキュラムがある。イベントもパジャマパティーやクレイジーヘアーなど他ではあまりやらないイベントがある。
方針・理念モンテッそーリーとキリストの理念に基づいた指導で、身につけるべきことをお添えてくれる。少人数せいなので、細かいところまで、目が届く。小学6年までやればネイティブに近づけるという考えから、小学校まで併設している・
先生外国の先生が担任なので、陽気で明るい感じの先生方と、日本人のベテランの先生がいるので、安心。親が英語が話せなくても、なんとかなる。
保育・教育内容英語はもちろんのこと、モンテッソリーの算数や、社会科的なこともやってくれ、世界に目を向けての教育。サマースクール等にも力を入れていて、たのしくまなべる。
施設・セキュリティ小学校と一緒なので、庭が狭いですが、門はカードキー制でセキュリティーはしっかりしています。すべてが向かい合いになっていて、不審者が隠れるようなところもなくみわたせる。
アクセス・立地公共交通機関がいっさいないので、自動車がないと通うのにものすごく不便。駐車場があまり広くないので、止めるのが大変
父母会の内容とくにないが、イベントは全員がお手伝い
イベント運動会 ハロウィンバザー クリスマス会
保育園を選んだ理由英語を身につけさせたい
投稿者ID:494531人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校から英語はどうしようか迷っていましたが、小学校も併設されたのでありがたいです。英語力が伸ばせる学校だと思います。
方針・理念モンテッソーリに基づいた思想のもと、感性豊かに育つように教育しているようでした。
先生先生は1クラスにつき、日本語の先生と外国人の先生が1人ずつ面倒を見てくれます。外国人の先生は色々な国から来ています。
保育・教育内容基本的には英語で話すことが多いです。
日本語が弱くなってしまうのではないかと心配しましたが、日本語の授業もあるので大丈夫です。
父母会の内容父母会といったものはほとんどなかったと思います。
イベント運動会や、オープルハウス、イチゴ狩り等がありました。
保育時間15時以降は延長保育で、少しでも過ぎると500円かかります。
試験内容子供に対してのテストがありましたが、言われた形を指差すような簡単なテストでした。
試験対策特に対策は必要ありません。
投稿者ID:4511692人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年08月投稿
総合評価食育がとにかくひどいです。家庭で制限しているようなおやつが普通に出ます。せっかく私立のこども園で条件がいいのに、食育とテレビがとても残念です。子供は毎日楽しいようです。裕福な家庭の子供たちが多く、送迎は高級車ばかりです。
方針・理念バイリンガル教育、モンテッソーリ教育、聖書教育を掲げているけれど、残念な面も多々あります。食育は期待できません。
先生ベテランの先生達が辞めてしまうことが多く不安になります。それでも信頼できる先生が多くいらっしゃいます。
あまりに落ち着きのない子は、立たされるなどの罰則があるようです。一見厳しく聞こえるかもしれませんが、有り難いです。 -
保育・教育内容バイリンガル教育なので、英語力が身につきます。
モンテッソーリ教材やクラフトをしてくれるので、手先が器用な子が多いように思います。
学期ごとに通信簿があり、子供の評価がわかります。
雨の日にトムアンドジェリーを観せます。
お誕生日会のケーキは着色料たっぷりのコストコケーキです。 -
施設・セキュリティセキュリティカードがないと入れないようになっています。
小学部が出来てから、校舎も広くなりました。 遊具が増えて嬉しそうです。 -
アクセス・立地駅からも遠いため、車での送り迎えが必須になります。
遠方に住んでいらっしゃる方は、バス通園もできます。
父母会の内容頻度は多い印象です。
年に3回授業参観があったと思います。大きなイベント前には、ボランティアがあり、ほとんどのお母様達が参加されます。 -
イベント運動会、クレイジーヘアー、ハロウィンバザー、クリスマス。クリスマス発表会は年々レベルが高くなり、感動します。
保育時間15時半以降は延長保育となり、1時間500円です。18時半まで預かっていただけます。休日保育もあるそうですが、利用したことはありせん。
保育園を選んだ理由バイリンガル教育、モンテッソーリ教育、聖書教育に惹かれたため。
投稿者ID:5260712人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3 英語教育の充実は県内トップクラスだと思います。ただ、園庭がせまく、遊具などはほとんどないので小さな子にはつまらないのかなと思います。
方針・理念3 聖書を活用した教育らしいので、国際的な人間になるのではないかと思います。子供を叱るときに、叩いてもよいという話には驚かされて記憶があります。(叩くのはおしり)
先生3 良い評判の先生もいれば、悪い評判の先生もいて、その辺はどこの教育機関でも同じなのではないでしょうか。一言で先生といっても所詮、人間ですからね。
保育・教育内容3 とにかく英語教育はすごいです。3歳で普通に英語の単語がでてきます。夏休み、冬休みもイロイロな行事があって、子供たちは楽しそうです。
施設・セキュリティ5 門扉は親専用のカードがないと外からは開錠できなくなっていて、セキュリティは良いほうではないかと思います。畑の中にあるので不審者もすぐに見つかるのではないでしょうか。
アクセス・立地1 田舎の畑の中にあるので車を所有していないととても不便だと思います。スクールバスはそれほど充実していません
父母会の内容母親が参加しているのでわたしはわかりません
イベント運動家、ハロウィン バザー
保育園を選んだ理由自宅の近くの幼稚園へ入れたくなかったから
試験内容1歳半で入園してのでほとんどありませんでした
試験対策特別何もせずにいきました
投稿者ID:535221人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
群馬県佐波郡玉村町の評判が良い保育園
このページでは、フェリーチェ国際こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「フェリーチェ国際こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。