みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 伊勢崎あすか幼稚舎 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
最高!この園に入れて後悔ありません
2020年02月投稿
総合評価先生が、全園児を把握していてビックリするほど。安心して預けられます。
よく卒園児が節目、節目で遊びにきていました。それだけ、信頼関係が築けているのです。 -
方針・理念全てが本物志向ですばらしくやる時はやる。遊ぶ時は、遊ぶなど子どもながらにメリハリがきちんとしている
先生ベテランの先生が多く安心して預けられます。
若い先生は、あすか卒園児で戻ってくるほど良い園とわかります。 -
保育・教育内容英語、絵画、歌唱指導、お茶、スイミング、ダンス、体操、絵手紙等沢山の専門講師の方がいます。
施設・セキュリティ2019年度から引っ越しして新しい園舎になりました。
園庭は、とても広く子どもが伸び伸び遊べそうです。 -
アクセス・立地園の周りは、田んぼや畑が多く自然の中にあります。大きい道路からちょっと奥にはいった所なので通園は、便利そうです。ちなみに、駐車場は広めです、
幼稚園について-
父母会の内容入園式に役員決めがありましたが、その後は、特に父母会は、無かったと思います。
イベントお遊戯会、運動会、音楽会が大きなイベントだと思います。
そのほかに、毎学期1回の参観日等があります。
子どもだけ参加の、行事もありました。(ハロウィン、餅つき、どんど焼き、豆まき等) -
保育時間7時半から17時半まで預かってもらえました。
日割りで300円、月決めで、2000円くらいでみてもらえたと思います。
幼稚園を選んだ理由先生たちの笑顔とパワー、そして、保育内容が決め手でした。共働きだったので、預けている間に沢山の経験ができるのはこの園しかないと思いました。
投稿者ID:6277801人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学