みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  ひかりナーサリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかりナーサリー
(ひかりなーさりー)

茨城県 那珂市 上菅谷駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

一緒に子育て、心強い!

2024年05月投稿
    • ★★★★★
      私にとりなんの不満もないナーサリーです。なにより、今どき全て手作りの給食を出してくれるとこはなかなかありませんし、先生全員有資格者でベテランなようです。
      大きな園での教育とは違いますが私の教育思想と合ってるので不満はありません。
    • 方針・理念
      自宅の一角を使用しているので手狭には感じますがいつも先生たちが、掃除や消毒をして綺麗にしているみたいで、清潔感あります。お迎えに行って鍵を開けてもらうので不審者対策もキチンとされてます。
      先生方もいつもニコニコして保護者への対応もバッチリです。事細かに一日の出来事を話してくれ、キチンと見てくれていることがわかります。
      なにより、園長先生の手作り給食は毎回全て手作りのようで子供もお気に入りのようです。
      一緒に子育てしてもらえ、安心して預けられます!
    • 先生
      なにより、危険なこと、駄目なことをシッカリ注意してくれ、子供がやりたいことは納得するまでやらせてくれてるみたいで出来ることが日に日に増えてます!自分より小さい子の面倒もすすんでみるようになり、親が教えなくてもやることも増えてるのがなによりの先生方の指導のおかげかな、と思います。
    • 保育・教育内容
      学習面はよくわかりませんが、小学校入学前のお子さんにはそれぞれ一人一人合ったテキストを買って与えてるみたいで、お昼寝時間中に迎えに行くと先生がキチンとマンツーマンでお勉強を教えていました。
    • 施設・セキュリティ
      狭い道路側にあるので不安でしたがやはりそれを一番に考えてくれてるみたいで、かなり気を使ってくれてます。鍵もシッカリ施錠されています。
      上菅谷駅から直ぐで、送迎もパーキングがあり、申し分ないです。
      ただ、通勤退勤時間帯は、車の往来が多いですね!
    保育園について
    • 父母会の内容
      園長先生に聞いてみたら、父母会は何度もチャレンジしようとしたがそれぞれ都合が合わず駄目になってきた、と。自分の親だけ来てない、と言う思いをさせたくないのでまだ実行出来てないとのことでした。
    • イベント
      季節のイベントは必ずやってくれてますし、夏のプールや誕生会はホント楽しそうです!
      子供の様子も一人ひとりの親にキチンと写真を毎日送ってくれて楽しい様子が伺えます。
    • 保育時間
      朝早く、夜は延長で8時まで見てくれてます!土曜日は隔週お休みですが、仕事上どうしても延長時間を過ぎたことがありましたが園長先生が晩御飯まで食べさせてくれていて本当に助かりました!土曜日もお休みなのに、事情を説明したら、見てくれたこともあり、かなり融通をきかせてくれます。
      本当に助かりました!
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      私の場合は待機とかではなく、働く上で、安心して預けられるとこを探しました!
      まず、子供の安全面も勿論ですが、キチンと子供も向き合ってくれるかどうか。いろんな園を見てきましたが私に取りひかりさんは別格でした、本当に子供一人ひとりを自分の家族のように接してくれます。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

自宅の一角を使用しているので手狭には感じますがいつも...

★★★★☆4.0
部屋は狭いですが、狭い分だけみんなでたのしめる環境があるのはとてもいいと思います。預けてて融通が利くことも認可との違いで魅力かなと思います。

細かい方針は覚えてませんが、1歳と小さいうちから大きい子達と同様に同じことを教えてくれているので、つまらない思いがなくいいと思います。

【...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園大成学園幼稚園

体験が多い幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2014年

おーくす船場こども園
(茨城県・私立)

子どもがのびのび楽しそう
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園大成学園幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 那珂市 後台駅
託児所はとぽっぽ
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 那珂市 後台駅
びくまっ子クラブ勝田店
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / ひたちなか市 佐和駅