みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> ひかりナーサリー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
少しくらい調子悪くても見てくれます
2015年10月投稿
総合評価部屋は狭いですが、狭い分だけみんなでたのしめる環境があるのはとてもいいと思います。預けてて融通が利くことも認可との違いで魅力かなと思います。
方針・理念細かい方針は覚えてませんが、1歳と小さいうちから大きい子達と同様に同じことを教えてくれているので、つまらない思いがなくいいと思います。
先生ベテランの先生方が多く、安心して預けられてる印象です。毎日明るいです。雰囲気もとてもいいと思います。
保育・教育内容まだ預け始めたところなので、教育はよくわかりませんが、延長保育や少しくらいの熱では看ててくれるので仕事をそれほど抜ける必要がなく助かります。
施設・セキュリティ基本的に屋内がメインになっており、知らない人の場合は家族でもすぐに玄関を開けないようにしており、防犯や子供の飛び出しには注意してくれているようです。
アクセス・立地踏切から近いため、交通量がやや多く感じるのが玉にきずですが、個人的には通勤のちょうど途中で行けるので助かってます。
父母会の内容特にありません。
保育園を選んだ理由認可が入れずでしたが、融通が利くためここにしました。
投稿者ID:158386 - 保護者 / 2015年入学
私にとりなんの不満もないナーサリーです。なにより、今どき全て手作りの給食を出してくれるとこはなかなかありませんし、先生全員有資格者でベテランなようです。
大きな園での教育とは違いますが私の教育思想と合ってるので不満はありません。
自宅の一角を使用しているので手狭には感じますがいつも...
4.0
【...