みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  つくばインターナショナルナーサリースクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくばインターナショナルナーサリースクール
(つくばいんたーなしょなるなーさりーすくーる)

茨城県 つくば市 万博記念公園駅 / 私立 / 認可外保育園

安い学費で確実にバイリンガル・名門大学へ

2023年03月投稿
      素晴らしい学校です。
      高校までの間に生徒はバイリンガルになれますし、世界ランク100位以内の大学への進学も珍しくなく、もはやスタンダードです。

この学校に通ってたおかげで英検一級勉強せずに満点取れました。
      いじめもなく、先生方のアプローチも素晴らしいです。
      まずこの学校は幼稚園→高校一貫です。
      教育理念ははっきりしておりIBの教育理念とTISの価値観を融合させて生徒を成長させてます。先生方も基本全員ネイティブで英語力も自然と着きます。
      生徒数が少ないため、どの先生も全生徒の名前を覚えれるぐらいです。
      そのため、一人一人に対するアプローチがとてもよく、先生方個人も経験豊富で優秀な人材なので学力の向上は確実に見込めます。
      IB教育は世界で通用するトップレベルの教育です。
      それをもう一段階上にあげ、レベルの高い教育が受けれます。
      単純に立地が悪すぎてセキュリティーも何も関係ないレベルです。
      TX万博記念公園からバスで15分、あまり距離が近いとは言えません。都心から結構遠いので引っ越しも必要かと。
      生徒なのでわかりません。勝手にやっててくださいって感じだと思います。
      毎年文化祭のようなものがあり、全校生徒で創作します。
      幼稚園の方はあまり詳しくないですごめんなさい
      教育レベルが日本で片手で数えるほどで学費が安い。
      英検とN1が確実に目指せる。
      生徒と先生の質が高い。
      簡単なインタビューみたいなのがメジャーです。
      TIS高校卒業→上智大学
      国内で英語でビジネスを勉強したかったため上智のSPSF managementに進学しました。
      この学校で上智だと結構一般的な進学先になってしまいますが満足してます。

素晴らしい学校です。

いじめもなく、先生方のアプローチも素晴らしいです。

まずこの学校は幼稚園→...

★★☆☆☆2.0
そこまで悪いとまでは申しませんが、改善余地が沢山ある保育園で、辞めていかれる方も多いようです。園内部も埃が目立ち、カーペットもおもちゃもいつ洗ったのか分からず、、担任の英語の先生も勝手にご帰国されるのかよく不在になります。

かなり昔に外部で作られた英語教育の方法が記載されており、園...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園豊里もみじこども園
(茨城県・私立)

のびのびした幼稚園
保護者|2015年