みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> つくばインターナショナルナーサリースクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
外国風な環境の保育園です
2019年02月投稿
総合評価そこまで悪いとまでは申しませんが、改善余地が沢山ある保育園で、辞めていかれる方も多いようです。園内部も埃が目立ち、カーペットもおもちゃもいつ洗ったのか分からず、、担任の英語の先生も勝手にご帰国されるのかよく不在になります。
方針・理念かなり昔に外部で作られた英語教育の方法が記載されており、園長先生は力説されますが、先生達に英語教育理念は全くなく、日本人の先生達自らここにいても英語は出来るようになりませんよ、というような事をおっしゃるっています。小さい頃から入れても英語に触れる時間はせいぜい一時間程度なので、普通の保育園で英語教育を取り入れている所とさほど変わりないように思います。
保育・教育内容女の子はチアリーディングをやるのですが、、今の時代に微妙だとおもいました。。バイオリンを習うのはとても素敵だと思います。
保育園について-
父母会の内容一年に一二度、園長先生が行います。いわゆる独演会で、同じ話を一時間かけて力強く繰り返しお話しします。あまり内容が無いため、欠席者多数です。
イベントイベントは毎月あり、子供達も楽しんでおり、とても良いと思います!その度に費用がいくらかかかります。
保育時間夜6時半と少し短めです。良いのは、管理が適当なので、園長保育料が安く済むところです。全く請求されない月もあります。
それ以外はあまり園長しないためよく分かりません。
保育園を選んだ理由認可に入れず、出来るだけ広い園庭がある所を選びました。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:5029394人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
素晴らしい学校です。
高校までの間に生徒はバイリンガルになれますし、世界ランク100位以内の大学への進学も珍しくなく、もはやスタンダードです。
この学校に通ってたおかげで英検一級勉強せずに満点取れました。
いじめもなく、先生方のアプローチも素晴らしいです。
まずこの学校は幼稚園→...
2.0
かなり昔に外部で作られた英語教育の方法が記載されており、園...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園豊里もみじこども園
(茨城県・私立)