みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> ヒューマニティー幼保学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
本当にたくさんの経験ができる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一人一人の子供の可能性を広げてくれる愛情あふれる保育には頭が下がります。人気があるため園の広さに対していつも子供たちがいっぱい…という感じはありますが、運動、遊び、学習活動と心身ともに成長できる保育環境だと思います。
方針・理念子供は大人をよく見ていること、本当に生きる力をつけるにはどうしたらいいかなど、うわべだけでない子供の将来のことをよく考えた方針で保育されているという感じでいつも感心させられます。
先生みなさん子供たちに愛情をもって接してくれていて子供は先生を信頼していますし、先生方も子供の良いところをほめ、苦手なことを克服するのを精一杯応援してくれます。
保育・教育内容施設の広さに対して子供がたくさんいる印象がいつもありますが、クラスに関係なくみな仲良しで保育時間の長さも働いている身にはありがたいものです。
施設・セキュリティ園舎は移転していくらか広くなったもののやはりやや狭い印象はぬぐえません。人気があるため園児が増えすぎてしまうのが原因かと思うのですが、そこはしょうがないのかなとも思います。セキュリティはしっかりしているし、防災訓練もしっかりしていてえらいなと思います。
アクセス・立地アクセスしやすい立地です。ただ駐車場が狭いのでお迎えラッシュのときは路駐せざるを得なくなることもしばしばです。
保育園について-
父母会の内容個人面談はありますが、保護者会総会は年に1回で保護者同士の交流という感じではありません
イベント年に2回日頃の成果を発表する発表会があるほか、夏祭り、親子遠足、クリスマス音楽会など
保育園を選んだ理由自宅や職場からのアクセス、子供にいろいろな経験をさせてあげられそうだと見学して思ったので
投稿者ID:992351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
息子が入園していますが、先生方 特にインストラクターの先生方の対応、指導、素晴らしいです(*´▽`*)転園からのスタートだったのですごく心配していましたが すぐ息子もなじみ、毎日勉強がんばっています。園長先生もすごく穏やかでしっかりとした理念をもって園を運営されています。とくに運動会 とびばこ
Dr...
2.0
学習には力を入れていますが、先生方のレベル、連絡報告の不備、園の狭さ。そして備品の価格の高さ。←集合写真なんて何枚も撮っているのに、誰が決めるのか1種類しか無いです。しかも高い。何枚も撮っているのだから保護者に選ばせるとか無いの?と。
色々見ても総合的にはこのくらいです。
評価出来る部分は学習、...
近隣の保育園の口コミ
光ベビーホーム大槻園
(福島県・私立)