みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  ヒューマニティー幼保学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ヒューマニティー幼保学園
(ひゅーまにてぃーようほがくえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

沢山の経験ができ子供の成長を実感する園

2020年09月投稿
    • ★★★★★
      子どもが得意げにブリッジや側転など、できるようになったものを家で披露してくれます。それを見ているとたくさん経験ができる園に入園させてよかったなと思います。出来ないことを出来ないままにしとくのではなく、手伝ってもらいながらもどんどんチャレンジさせてくれる先生には感謝です。
    • 方針・理念
      学習や体操に力をいれ、教育に熱心です。のびのび遊ばせる園にはない厳しさもあるかもしれませんが、子どもの可能性を引き伸ばしてくれているように思います。
    • 先生
      ベテランの先生です。気さくに話していただき、園での生活もわかるので安心して預けられます。時には厳しいこともあるようですが、悪いことは悪いと教えてくださるのは私はよいと思います。
    • 保育・教育内容
      学習も10分単位くらいで内容が変わり、子どもが飽きずに集中して取り組めています。内容としては、フラッシュカードや暗唱、メロディオンなどの楽器演奏、体操、ブリッジ、側転、跳び箱、スイミング、社交ダンスなど通常、習い事として行うことが一つの園でできるのでとても充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      移転前は狭く体操もぶつかってしまうような感じでしたが、移転後は少しはのびのびできているのかなと思います。園庭も大人としては狭く感じますが、子ども達は楽しんで遊べるので十分なのだと思います。
      不便は感じたことはありません。バスでの送迎もあるので、遠くからでも通わせることができ助かっています。駐車場も混雑することなく使えています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      特になかったです。役員さんだけでした。お祭りや運動会でお手伝いを頼まれることはありました。
    • イベント
      遠足、夏祭り、運動会、成果発表会がありました。
    • 保育時間
      延長保育、休日保育も別料金でありました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      子どもに色々な経験をさせたかったので選びました。他ののびのび遊ばせる園も迷いましたが、帰ってきてから色んな習い事へ行くのは大変ですし、一つの園でたくさん経験させることができるので入園してよかったです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
息子が入園していますが、先生方 特にインストラクターの先生方の対応、指導、素晴らしいです(*´▽`*)転園からのスタートだったのですごく心配していましたが すぐ息子もなじみ、毎日勉強がんばっています。園長先生もすごく穏やかでしっかりとした理念をもって園を運営されています。とくに運動会 とびばこ
Dr...

★★☆☆☆2.0
学習には力を入れていますが、先生方のレベル、連絡報告の不備、園の狭さ。そして備品の価格の高さ。←集合写真なんて何枚も撮っているのに、誰が決めるのか1種類しか無いです。しかも高い。何枚も撮っているのだから保護者に選ばせるとか無いの?と。
色々見ても総合的にはこのくらいです。
評価出来る部分は学習、...

近隣の保育園の口コミ

光ベビーホーム大槻園
(福島県・私立)

少人数のあたたかい園です
★★★★★5
保護者|2014年

小金林保育園
(福島県・私立)

通園しやすい

• 保育・教育

オススメの保育園

光ベビーホーム大槻園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (4件)
小金林保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
パートナーキッズ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)