みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の保育園 >> ヒューマニティー幼保学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の可能性を間違いなく引き出してくれる
2020年01月投稿
総合評価理事長先生、園長先生はいつも優しく相談に乗ってくれます。子育てのコツや、食事のことなど、専門的な知識がとても高いのでいつも勉強になってます。子ども達のために!と、いつも新しい情報を取り入れながら色んなことを考えるている保育園だなー?と思います。間違いなく、郡山には、他にはない魅力ある園だと思います。
方針・理念郡山にはない、子どもの可能性をひろげてくれる素晴らしい園だと思います。学習だけでなく農業体験や、戸外活動も沢山あって、毎日通うのを楽しみにしています。DREMS式カリキュラム、読み書き計算、体操、があります。
先生様々な活動をやる中で、子どもには丁寧に優しく教えて下さり、プロ意識の高い保育士さんが沢山います。
保育・教育内容DREMS教育が素晴らしくて感動しました。こちらに入園すれば子どもは変わる事間違いありません。変に習い事を沢山させるより、ヒューマニティーさんに通わせておけば、どんどん伸びていきます。いろんな取り組みをされていて、とても素晴らしい園だと思います
施設・セキュリティ畑仕事なども、園庭で出来るので、お勉強だけじゃなくバランスがとれてます。防犯面は、静脈認証がありとても安心です。後、用務員の男の先生が沢山いるので、何かあったときは安心かな?と思いました。
アクセス・立地園の前は、おおがクリニック小児科もあるので安心してます。朝は少し混み合いますが、何とか許せる範囲です。
保育園について-
父母会の内容仕事をしている方が多いのか?あまりないです。
イベントDREMS学習発表会は感動します。運動会も、他の園長と比べると、やる事が全く違くて驚きました。レベルが高すぎます。
保育時間保育料が高めですが、朝から夜は19:30までみていてもらえるので満足です
保育園を選んだ理由元々、東京にいて福島に引っ越しをしてきた時に、沢山の幼稚園や保育園を見学しましたが、どこも教育のレベルが低く、地方と都会の教育の格差を感じました。のびのびばかりの園では、お金を出して通わせてる意味がないと思います。ヒューマニティさんのような、子ども達のために様々なことを教えてくれる園はこちらしかなかった為、即予約しました
試験内容試験はありませんが、園長先生との面談はありました。
教育方針とかを聞かれ、後は、子どもに、フラッシュカードを見せたり、色や形の質問などがされました。 -
試験対策自宅で、返事の練習や、簡単な形や文字の勉強をしました
投稿者ID:611163 - 保護者 / 2019年入学
息子が入園していますが、先生方 特にインストラクターの先生方の対応、指導、素晴らしいです(*´▽`*)転園からのスタートだったのですごく心配していましたが すぐ息子もなじみ、毎日勉強がんばっています。園長先生もすごく穏やかでしっかりとした理念をもって園を運営されています。とくに運動会 とびばこ
Dr...
2.0
学習には力を入れていますが、先生方のレベル、連絡報告の不備、園の狭さ。そして備品の価格の高さ。←集合写真なんて何枚も撮っているのに、誰が決めるのか1種類しか無いです。しかも高い。何枚も撮っているのだから保護者に選ばせるとか無いの?と。
色々見ても総合的にはこのくらいです。
評価出来る部分は学習、...
近隣の保育園の口コミ
光ベビーホーム大槻園
(福島県・私立)