みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> ぷらむ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
先生が子どもの様子をよく見てくれます
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園なので基本親は働いていて園の行事も少なめです。毎日一枚は写真を撮ってくれていて、園での様子がよくわかります。給食も園で手作りなので温かく美味しいものが食べられます。園庭はないですが、天気のいい日は近くのいろんな公園へ遊びに行くので子どもは楽しんでいる様子。
方針・理念園でも家庭の保育のような温かい保育をしてくれています。少人数の園なので、先生の目が行き届きあまりトラブルもないように思います。叱るときもしっかり叱ってくれるので先生方の前ではおりこうさんです。
先生皆が明るく、楽しそうにお仕事されています。子どもが入園した時のことも覚えていてくれて、あの時はこうだったのにずいぶんお姉さんになったね、と違うクラスでもよく見てくれています。
保育・教育内容融通を効かせて保育してもらえるのでとても助かります。製作やリトミック、クッキングなどたくさんのイベントをしてくれるので子ども自身が楽しんで保育園に通ってくれます。
施設・セキュリティ園の周りはフェンスで囲ってあり、入り口はカメラ付きのインターフォンでドアは中からの先生のボタン操作で開くようになっています。
アクセス・立地バス停も近く、車を持っていない方でも通わせやすいと思います。住宅街の中なので、送迎の時は子どもたちがあまり騒がないように気をつけています。
保育園について-
父母会の内容担任の先生から園での様子を聞いたり、ビデオに撮ったものを見せてもらったり、お母さん同士で悩んでることを相談しあったりします。
イベント親子遠足、運動会、夏祭り、ハロウィンパーティなど
保育園を選んだ理由園に見学に行き、毎年進級時に担任の先生がオリジナルのアルバムを作ってくれるのに惹かれたので。
投稿者ID:1382391人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
上桜木果樹園の森保育園
(宮城県・私立)